вторник, 25 июня 2013 г.

Третий разворот детского альбома по СП с Ольгой Дмитришиной

На страницах челлендж-блога Happy Scrap Moments продолжается совместный проект с Ольгой Дмитришиной, которая не устаёт нас удивлять и вдохновлять на новые эксперименты.

И я готова показать свой вариант. Взглянем сначала на разворот в целом,а потом- о деталях.


Использовала: бумагу и наклейки из набора BoyCrazy от ММЕ, бумагу 15х15 "All about a boy" от Echo Park (буковки- оттуда), красный бисер, ткани: льняная с садовым принтом и  хлопковая голубая и в  синюю полоску; акварельная бумага и краски.
 Клеила на клеевые квадратики, двусторонний тонкий и вспененный скотч, Момент Кристалл и клей для страз. И, конечно же, много прошивала на машинке.

Сначала размышляла, каким образом бисер (ткань - это проще) можно вписать в мальчишечью страничку, и какие бы интересные детали придумать, потому что дырокольных бабочек я напришивала в этой работе с приглашениями (перейдёте по ссылке- поймёте моё предубеждение ;)).

Началось всё с велосипеда) Увидела эту картинку на бумаге набора Boy Crazy от MME и вспомнила, что в стопке детских фотографий давно лежит подходящая.
Сразу придумалось дерево из ткани, которую мне подарила Майя на скрап-посиделках, и бисерные цветочки-ягодки на нём [вышивка бисером].

Из этой же ткани получилась мини-клумба в качестве оверлея (это вполне мог быть и тканевый скотч).

Мини-композиция из наклеек с участием велосипеда в левом верхнем углу, велосипед-тег, и даже шнур тега загнут наподобие руля.

Вторая страничка складывалась дольше и  сложнее, я и в конце напишу, как бы мне её ещё хотелось доработать, если бы были соответствующие материалы.

 Волнообразный фон был все-таки слишком пестрым и ярким для подложки морских фото, поэтому я решила  в центр поместить лист акварельной бумаги с акварельными же брызгами.

Ткань в полоску, пристроченная по низу страницы, показалась мне слишком громоздкой и я сделала из неё лишь акценты - флажки и подложку под уголок фото. Вырезанные буквы придумала вклеить уже позднее.



И это ещё не всё, что бы мне хотелось сделать в этой страрничке! Первое - с помощью Glossy "поднять" капельки на личике в крупном фото, второе - из микробисера или просто песка, посаженного на тот же Glossy или клей для страз, надписать год, в который были сделаны эти фотографии.
Но у любой работы есть дедлайн, поэтому показываю всё, как есть, тем более, что и ткань и бисер, как обязательные элементы, в работе присутствуют.


С нетерпением жду ваших отзывов и комментариев!

суббота, 22 июня 2013 г.

Рустикальная открытка по заданию лифтинга от HSM

Пока ещё есть время для практики, я с удовольствием участвую в заданиях по лифтингу. 
Открытка, которую я покажу сегодня, сделана по подобию открытки Djonny в задании блога Happy Scrap Moments

А вот и мой вариант

Сама открыточка маленькая - длиной 13 см. Основа - самый обычный картон, который белый снаружи и серый внутри. Мотив струганой древесины на основе выполнен  методом горячего эмбоссинга (пудра для эмбоссинга на клей для страз+ сушка феном), загнутый край с кракелюром.  Надпись сделана тушью на акварельной бумаге, края тонированы дистресс-чернилами. Бумага винтажного вида с розочками, кружево, брадс, тесьма с шитьём, лоскуток белого шифона, дизайнерский гофрокартон (нижний листик) + верхний листик - скелетированный (при всём моём предубеждении к ним, здесь он - в тему). Цветочек вязаный от Кати Корень (я такие тоже умею, но катин оказался как раз подходящим по цвету)+несколько мелких деревянных бусин.
Больше ничего добавлять не стала. Вот такой у меня упрощенный лифтинг.
Как вам такойвариант?

Ещё раз - общий вид

пятница, 21 июня 2013 г.

Конфетка от Ксюши Подушкиной

Огромный привет всем моим постоянным читательницам - замечательным скрап-мастерицам!
Я очень рада знакомству с вами и вашим блоготворчеством, благодарна за ваш опыт и ваши комментарии! Ещё приятнее общаться с вами лично на наших скрап-посиделках!

Пришло время и мне разыграть для вас свою первую "конфетку".
Я подумала о лете - времени для отдыха, моря, гор, свежего воздуха и свежих овощей/фруктов, новых впечатлений и ярких моментов, которые непременно захочется сохранить в памяти надолго. Поэтому, я уверена, многие из нас по возвращению из отпуска возьмутся за тревел-буки. Именно о таком альбоме с историей дальних (или не очень) странствий я подумала, когда   увидела просто необыкновенный набор бумаги от Терезы Коллинз "Far and Away", и приобрела второй такой же, чтобы одарить кого-то. Кто хоть раз работал с бумагой этого производителя, знает, какая она классная, текстурная.
Итак:
1) "Конфетка" - набор скрап-бумаги 30х30 см "Far and Away" Teresa Collins (9 двусторонних листов+ лист высечек), который отправится в любую страну.
В том случае, если победитель будет жителем Украины, к набору добавится ракушка с фото (таковы особенности пересылки)
2) Постоянным читателем быть не обязательно, но желательно.
3) Участники розыгрыша регистрируются в линки! Комментарии -по желанию.
3)Участвуют только действующие личные и творческие блоги, не "конфетные".
4) Информацию о "конфетке" можно разместить на боковой панельке либо отдельным постом.
4) Поздравлять победителя, выбранного генератором случайных чисел, будем 10 августа.

Всем удачного, яркого лета!!!


понедельник, 17 июня 2013 г.

Peace, love and happiness. Новоселье в ArtiCool. Летние открытки.

Конец прошлой недели был  перенасыщен событиями! Даже воскресенье прошло более чем активно. С утра - в гостях, днём - на новоселье студии ArtiCool, вечером - прогулка всей семьёй в Гагаринском парке.
О дневном событии немного подробнее.
ArtiCool переехал ещё ближе к центру - на ул. Карла Маркса, 4 - во дворик между "Янтарём" и "Бергом". Теперь - ещё больше простора для творчества и места для приёма гостей студии.
Я с удовольствием приняла приглашение, тем более, что подбиралась хорошая компания и задание Юля придумала интересное, цитирую: "каждый с собой берет свой набор материалов для открытки, затемне глядя все участники обмениваются материалами. Так каждый участник будет делать открытку не из своих материалов, которые ему более привычны, а из чужих". 
Скетч выбрала Надя Драморецкая, и даже чётко по нему подобрала свои элементы для открытки (обычно Надя и скетч понятия несовместимые, но всё меняется ;)).
В этот раз я  свой набор составила не совсем по скетчу, а мне самой достался набор от Юли, которая буквально за минуту собрала горку взаимосочетаемых материалов, и сама очень быстро и уверенно сделала открытку из набора Нади Серебряковой, причём в очень узнаваемом, своём стиле.
Надя Серебрякова мастерски скомбинировала набор от Нади Драморецкой, дополнив его машинной строчкой. Второй Наде досталась заморочка от меня, причём - вот чудеса творческого мышления! - у неё вышла открытка, совсем не похожая на мой первоначально задуманный вариант + из остатков материалов Надя тут же сделала страничку  для своего смэш-бука.
Юля очень радушно нас встречала, угощала  вкусным тортиком с чаем и другими вкусняшками, мы параллельно смотрели фильмы  и просто общались.
Так как нас было всего трое+Юля, то победителя определять не стали, а весь призовой фонд решили оставить до следующего мероприятия.
 Когда будут готовы фото, вы тоже сможете взглянуть на все эти творческие экспромты. А пока - только мои. Так совпало, что основы обеих - из потрясающего по красоте большого набора заготовок для открыток MME "Lost & Found".
Открытка, сделанная из  материалов Юли (много материалов осталось неиспользованными). Фиолетовая пуговка - для диссонирующего контраста. В моём исполнении не совсем летняя, и не так близко к скетчу ;)

А вот та, что я задумывала:

Чем не летняя? - море, много солнца, желтая подводная лодка и "мир, любовь и счастье" -
чего и всем вам желаю!

Юлечка, а тебе, в дополнение к вышеперечисленному, - успехов на новом месте, новых  платежеспособных и некапризных  клиентов, талантливых учениц и интересных проектов! Ещё раз - с новосельем! 

суббота, 15 июня 2013 г.

Imagine! Play! Go! Второй разворот детского альбома по СП с Ольгой Дмитришиной

Сегодня я представлю вашему вниманию второй разворот детского альбома по СП с Ольгой Дмитришиной, который проходит в челендж-блоге Happy Scrap Moments.




Впервые участвую в таком масштабном задании, где можно поупражняться, шаг за шагом осваивая разные техники скрапбукинга. Это просто находка для начинающих, и огромная благодарность опытному дизайнеру, который, не жалея своего времени, так подробно «разжевывает» каждый элемент, каждый приём страницу за страницей, разворот за разворотом.
Я только далеко не отличница. По первому развороту за мной «хвост», вовремя не успела, и решила сразу сделать второй. Но и второй, по моему мнению, получился только на «удовлетворительно». Сомневалась, публиковать его или нет, но потом решила, что для меня - это однозначно большой опыт, и внести его в историю своего развития надо.
Как-то в этот раз было всё и все против меня. Постоянно ворчали родители, что я занимаюсь «какой-то ерундой», ходили «по головам» дети, переворачивая уже готовые детали; не строчила как надо машинка…  Знакомая ситуация? ;)  Но я все-таки закончила оба разворота, и в половине пятого утра стала сгружать фотки, как раз когда начал сбоить интернет. И такое со всеми бывает)
Но обо всём по порядку.

Первый шаг – выбор сходных по тематике фото и 2-х листов скрап-бумаги для фона разворота. Решила посвятить его моему старшему  изобретателю и конструктору.
Моему старшему сыну 7 лет. Он не представляет своей жизни без «мастерения» (его собственное определение). Он любит мультик «Роботы», а его любимый герой в «Смешариках» - Пин; в детской частенько весь пол усеян деталями от конструктора, а стол и подоконник заставлены новыми, свежевыдуманными моделями. Он поразительно изобретателен и может за считанные минуты соорудить из подручных средств всё – от расчёски до столика с лупой для нумизматики. Раньше, пару лет назад, когда его творческая мысль выходит за пределы детской, то получались вот такие сооружения, - и не важно – башня из кастрюль это или ракета…
Фон для странички выбран со звёздами, декор тоже в космической тематике, но с фото гармонично сочетать его не удалось. Здесь был первый опыт применения маски или трафарета – самодельного. Вместо структурной пасты использовала акриловый грунт. Как аккуратно ни сушила феном для эмбоссинга – бумагу всё равно повело.

Девиз этой страницы получился: «Imagine, Play, Go!» - как гласили фразы из набора Boy Crazy от ММЕ.
Много машинной строчки и вырезанных элементов.

Второй по счету я делала эту страницу.

Здесь было и сложнее и интереснее.

Старательно вырезала трафарет-шестерёнки, мотивируя себя тем, что он мне ещё не раз пригодится. Для этого сделала распечатку картинки, наложила её на лист плотной плёнки (старая папка-уголок для бумаг) и вырезала макетным ножом.

Просто сделать рельефное изображение мне было уже мало, поэтому я решила присеребрить грунт пудрой для эмбоссинга. Слегка нагрела – получился эффект металлической крошки. Ну ничего так, - думаю, - симпатичненько. Но поистине творческий экстаз случился, когда пудра начала наконец спекаться и  проявился эффект металла! 

Причем на следующем фото видно, что там, где был просто акрил – поверхность глянцевая, а где я попробовала края смазать декупажным клеем (грунт подсох и пудра не взялась с первого раза) – получился эффект металла кипящего, запёкшегося.

Далее взяла из первой остатки бумаги на подложку, сделала спрятанное фото так, чтобы подложка была видна в закрытом состоянии. Закрыла его с помощью стрелки-чипборда на брадсе.

Добавила чипборд, буковок и стрелочек, чтобы это хоть как-то было похоже на скрап.
Итак, ещё раз обе страницы и целый разворот.


Детский лепет по сравнению с работами дизайнеров, но во всём сделанном я вижу несколько положительных моментов:
- я сама сделала трафареты, которые мне пригодятся в будущем;
- наконец-то сама попробовала эмбоссинг;
- впервые поработала с составом наподобие структурной пасты;
- совместила обе техники;
- разворот, на мой взгляд, получился целостным, ну, по крайней мере, не совсем разобщенным;
- я довела начатое до конца.

Спасибо всем, кто дочитал!
В данном конкретном случае больше буду рада критике нежели похвале, т.к. именно она помогает развиваться.


воскресенье, 9 июня 2013 г.

Летние скрап-посиделки.

Итак, отчёт об очередной яркой скрап-встрече (третьей по счету - у меня).


Начинала рассказ вчера, а заканчиваю уже сегодня. Приготовьтесь, он очень подробный.

***
Хожу по дому, как сомнамбула, но всё ещё не могу уснуть от избытка впечатлений после скрап-встречи. И впечатления записать хочется, пока ещё всё свежо, и начатую страничку доделать…
Все-таки публиковать свой пост буду завтра (по времени – уже сегодня, ну то есть когда начнётся новый день) и страничку тоже доделаю на свежую голову. Заодно с утра допытаю собаку и детей, куда делся красный флажок, пока я переносила все материалы с одного места на другое.
Впечатлений действительно – масса! Скрап-встречи – это всегда вихрь эмоций,  впечатлений, планов, идей…  В коллективе людей, увлеченных одним и тем же делом, появляется столько свежих мыслей, вдохновения. Правда, доводить работу до конца мне удаётся лучше наедине с собой. Так почему-то получается после каждой встречи. Отчасти – потому что моя главная задача организовать пространство так, чтобы всем было комфортно трудиться и легко общаться, а отчасти – потому что я всё-таки интроверт и после живого общения мне необходимо ненадолго уйти в себя.
 Сегодня почему-то волновалась, как перед экзаменом. Каждый раз окрыляет мысль о том, что меня посетят лучшие скрап-дивы нашего города, которые живут в разных его концах, но для того, чтобы увидеться друг с другом, собираются вместе, не взирая на расстояния и обстоятельства.

 Лично для меня было большой честью и приятной неожиданностью, что в этот раз к нам присоединились Алёна Гармаш (мастер-универсал, а теперь ещё и скрап-наставница) 

и Майя Поплавскаяthe best, а для кого-то и  икона стиля в создании блокнотов. 

При этом обе они – очень открытые, приятные в общении люди, готовые щедро поделиться своим опытом.
Приятно было познакомиться (хотя мы раньше однозначно виделись ;)) и с Анастасией Супрычёвой, - тихо и скромно, но довольно уверенно и профессионально делающей своё дело. 

Я была свидетельницей кропотливой работы  Насти по декору страничек рукотворного блокнота с нуля.
Сердцем, этаким моторчиком и движущей силой встречи по обыкновению были Рая и Анюта. Рая – организовала и скоординировала нас в группе Вконтакте, принесла на встречу новинки: ткани и декоративные скотчи, чем увлекла всех присутствующих в начале и в конце встречи. 
Я себе выбрала эти два: серый- потому что он мне напоминает следы протекторов шин (а у меня много фото с машинами), а второй - к открыткам и альбомам для девочек)

Кроме этого девочки активно скрапили: Рая делала обложку для блокнота, 

Аня – страничку. 

В моём отчёте  все фото -  сделанные ними.

Катюша Корень помогала мне сегодня всех встречать и угощать (за что ей отдельное спасибо), не забывая и о скрапе (сегодня это был блокнот).

Оля ARTкрай решила "побездельничать", но всё равно активно принимал участие во всём происходящем.


Хочу сказать, что мне немного не хватало присутствия девочек, которые были на предыдущих посиделках: заражающей вдохновением Нади Драморецкой; Ирочки Бурлетовой, которая своим уверенным, быстрым темпом работы заставляет расшевелиться и начать активно действовать; очень светлой и позитивной Лены Провозюк, принимавшей первые посиделки; и, конечно же, Светы Кузнецовой, которая  всегда говорит, что будет ничего не делать, а на самом деле  трудится на общее благо и очень помогает своими дельными советами.  Девочки, очень надеюсь, что мы вскоре снова встретимся!

Продолжу рассказ собственно о встрече.
Началась она с сюрпризов. Самым большим была страничка-рамка, которую Аня сделала для меня в качестве приза в розыгрыше, который она проводила в своей группе

Я была в восторге и от идеи/исполнения этой работы и от того, что у меня будет дома стоять/висеть такая красота, сделанная Анютой собственноручно! Не у одной меня это произведение скрап-искусства вызвало интерес, - все девочки с интересом рассматривали  работу Ани.
Для неё уже был даже заготовлен гвоздик, и она сразу нашла своё место


Далее последовал обмен скрап-полезностями. Пакетики с сюрпризами всем приготовили Рая и Аня (кстати, из них у меня уже сложилась вот такая открытка буквально за 5 минут - и сразу отдала на подарок, едва успев щёлкнуть для истории);

 Катя «угощала» всех собственноручно связанными крючком цветочками и листиками, и мне принесла ещё большой пакетик декора для моего рустикального альбома (чувствую, как раз по прошествии года после фотосета я его закончу);
 Майя  поделилась со мной интересными тканями для обложек.
Ну, и я свою скрап-лотерею разыграла.
Алёна на встрече вязала очень красивые цветы крючком, посматривая на схему в свой новенький айпад. 

Один из цветочков - белый - она в конце встречи подарила мне! Ещё она приносила на встречу свои классные ножи для вырубки, но я, к сожалению, скрапер только начинающий и машинки для тиснения у меня не оказалось.
К счастью, всем и так было чем заняться! Бисквиты испеклись нормально, в магазине было в продаже моё любимое фисташковое мороженое, которое всем   (из тех, кто вообще его ест) пришлось по вкусу. И девочки пришли не с пустыми руками, - вкусняшек хватало! 

Поскольку у нас собрались многие мастерицы, занимающиеся изготовлением блокнотов, я прослушала живые мастер-классы по тонированию и ароматизации страничек, разным способам переплётов и особенностям декора "для красоты" и "для практичности". Очень познавательно!
Необычайной красоты блокнот Майи
А как пахнет блокнот Насти

Ещё о рабочих моментах. Алёна подружилась с моей швейной машинкой и очень ловко, аккуратно, хоть и небыстро (нелёгкое это дело вручную крутить колёсико!) помогла Анюте сделать строчку в её страничке. Вот результат. Жаль, что процесс никто не заснял.

Я же, немного отойдя от хозяйских хлопот и поедания мороженого, все-таки начала делать страничку к проекту с Нютой. Рая и другие девочки мне очень в этом помогли. Результат - ниже, а подробное описание работы - в этом посте.

Больше фото (а их в этот раз действительно много!) - в альбоме группы встречи.
Аня и Рая - умнички, очень быстро подготовили фотоотчет, хотя обработать и разметить столько фото сразу - довольно трудоёмко.

Дорогие девочки, я писала об этом в сообщениях встречи в группе, но повторюсь и здесь: я очень рада тому, что в такой непогожий, пасмурный и дождливый день у нас с вами было так ярко, весело, интересно и душевно! Все ушли с зарядом вдохновения и новыми творческими планами!
Спасибо всем огромное!!!И до новых встреч!!!

P.S. Как всегда, долго провозились с финальным общим фото)))


P.P.S. Т.к. на улице был дождь, пришлось пустить в дом моё дружелюбное животное, которое ко всем приставало, требуя к себе внимания ;) В результате чего фотографий Джесси было больше, чем моих собственных))) Вы все ей понравились, и, похоже, это было взаимно!