среда, 31 июля 2013 г.

Итоги июля

Подвожу итоги месяца. Тем интереснее делать это вместе, играючи в блоге Нюты.

Начался месяц с работы в качестве ПД (как участницы ТОПа) в СП "Inspire Me" в челлендж-блоге Happy Scrap Moments. Это была "Желтая страничка про авто-пати"
Далее:

Лифтинг открытки - 1 (это был второй, более смелый вариант лифтинга одной и той же открытки Djonny)

Открытки поздравительные в подарок - 2

Блокнот на спирали -2

СП Детский альбом с Ольгой Дмитришиной:  1 разворот (2 странички)

СП "Тревелбук. Книга путешествий" с Fleur -5 разворотов (10 страничек) и обложка - завершен!!!

И, конечно же, наши традиционные скрап-посиделки!

Коллаж:



Ещё сегодня утром с удивлением обнаружила, что,благодаря участию в совместных проектах и моей "конфетке",  у меня уже 100 ПЧ). Удивительно!











Тревелбук - финальный этап! Обложка.

Вот он наконец – моя гордость, мой первенец - тревелбук. Сделала на одном дыхании от первого разворота до обложки, столько новых техник и приёмов попробовала, столько красоты у других увидела. А за всё спасибо вдохновительнице – Тане Fleur и её совместному проекту «Тревелбук. Книга впечатлений».

Обложка с одним из обязательных элементов - фотоплёнкой. Центральная и правая нижняя часть оставлена для названия страны и флага.  

И все развороты по порядку:
Первый

Второй


Третий

Четвёртый

Пятый


Небольшой бонусный секрет: внутренний (черновой) переплёт.


Вот так смотрится разворот с таким переплётом


И ещё раз - обложка

Огромное спасибо Тане за интересные примеры, удивительные развороты, идеи и "фишки", понятные объяснения, и всем вам - за вдохновляющие комментарии!!!

P.S. Всё, тревел закончила, можно подводить итоги месяца для себя и в игре с Нютой.
P.P.S. Сегодня Таня Fleur собиралась разыграть свою мега-конфетку Big Shot! Жду с замиранием сердца, что же выдаст её конфетный аппарат?!
P.P.P.S. Пока я пост писала - Таня её уже разыграла! Моя удача - ещё впереди ;)

пятница, 26 июля 2013 г.

Сургуч и пуговица-компас. 5-й разворот тревелбука. СП с Fleur

Сырая работа. В прямом смысле этого слова. Ещё чернила не высохли, а мне уже не терпится поделиться своими наработками в пятом развороте Тревелбука - Книги путешествий в СП с Таней Fleur.
Обязательные элементы: яркие цветовые акценты и пуговки. 
Признаюсь, и того и другого здесь мало, но всё-таки есть.


В качестве цветов-акцентов выбрала лимонно-желтый (вощеный шнур и брадс) и красный (сургуч).
И сразу - самые интересные элементы: 

Оба - компасы, но разные! Вверху - это штамп на обычной деревянной пуговице, а внизу - оттиск на сургуче, где вместо печати взят Compas Coin from Tim Holtz.

Фото "кухни":
Перепачкалась в тушь, чуть не обожгла пальцы сургучом, но осталась довольна процессом)

Обратную сторону односторонней бумаги пришлось приукрасить своими каллиграфическими экзерсисами.

Под карточкой спрятала тег с надписью journey.

На второй странице - кармашек для фото из бумаги набора Teresa Collins "Far and Away", оттуда же высечки в виде пуговиц и чипборд. Штампы Prima.

Бантик из шнура не вписывался в общую концепцию, поэтому оставила только петельку.

И ещё раз разворот целиком.

 Следующий этап - уже обложка!!!

P.S.  По-прежнему осознаю, что с моей фототехникой представление работ проигрывает. При ярком дневном свете с ручной настройкой режима ещё что-то получается... Была бы у меня "зеркалка" - непременно пошла б на фотокурсы. Но я над этим работаю ;)

P.P.S. Спасибо всем за комментарии к моим предыдущим разворотам, они вдохновили меня довести проект до конца!

среда, 24 июля 2013 г.

Зеленые странички. 5-й разворот СП "Детский альбом с Ольгой Дмитришиной".

За окном дождик, а мне на душе солнечно ещё с ночи. Оформила страничку с одним из самых любимых малышовых фото.

Это я решила догнать СП "Детский альбом с Ольгой Дмитришиной" в челлендже Happy Scrap Moments на пятом развороте. Обязательные элементы: ажурная салфетка и бордюры.
От пёстрой бумаги MME коллекции Boy Crazy, которую использовала на предыдущих разворотах, я немного устала. Поэтому взяла спокойную, фоновую. Салфетки с бабочками - вырубка, оттененная дистрессом old paper, кружевные бордюрные наклейки, дырокольные бабочки (на фото цвет искажен, они не голубые, а сиреневые!); брадсы Prima и журналинг из Graphic45. И мой сыночек-цветочек в центре )


А вот и вторая страничка разворота. Совершенно другая по настроению и состоянию. Тут он старше и серьёзнее.
Именно с этой страничкой хочу поучаствовать в задании "Круги как элемент декора и фона"  в блоге I Love Scrap.
Под фото - тэг для надписи. Бордюры - шкала роста, буквы-наклейки, машинная строчка и т.п.

И разворот целиком:
  Мой главный критик сказал: "Какое всё зелёное" ))) А как вам?









суббота, 20 июля 2013 г.

4-й разворот Тревелбука. СП с Fleur.

Готов мой 4-й разворот Тревелбука по СП с Таней Fleur.
В этот раз странички обязательно должны были содержать какой-нибудь интересный эффект и брадсы.
В этом развороте никаких брызг и клякс. Поскольку моё путешествие, которому я все-таки решила посвятить этот тревелбук, проходило в стране с монархическим государственным строем, отсюда - сдержанность и соответствующие детали.
Как обычно: ночь, скрап-стол на чердачке, вдохновение и никаких скетчей.

(нажмите на изображение, чтобы рассмотреть поближе)

Как только прочла задание, придумала сразу эффект увеличения: на бумагу наложить круглый кусочек плёнки в виде линзы или вырезанное изображение лупы, а под него - кружок бумаги с увеличенным изображением (в наборе от ТК такое можно было проделать с картой и теми листами, которые я ниже использовала для разворота). Но к следующему дню, когда вновь пересмотрела бумагу, то решила остановиться на эффекте наложения, дублирования изображения. У кого такой же набор бумаги знают, что плёнка там не прозрачная, а с уже впечатанным изображением рисунка бумаги.

Вензельного рисунка бумаги мне показалось мало и я добавила штампинг [кто узнал подаренный мне на посиделках штамп - тому спасибо ;) ]. Из листа наклеек Кайзер Крафт вырезала сами ячейки и вклеила в них соответствующие цифры с датой.

Чтобы всё не было таким серо-чёрным, добавила красные акценты - надписи, закрепленные на брадсы-гвоздики.

Большой ярлык, он же по совместительству журналинг, закрепленный на большой брадс Prima, поворачивается, открывая место под фото.

Корона и подпись внизу - прозрачные наклейки (интересные сами по себе), штамп получился поверх наклейки. Край ярлыка сначала прокрасила штемпельной подушкой, затем прошлась по нему ножом.
В этот раз проще, чем предыдущие развороты, но по-моему, довльно целостно. А как Вам?


вторник, 16 июля 2013 г.

Тревелбук. 3-й разворот. СП с Fleur

Сделав первых два разворота по СП "Тревелбук. Книга впечатлений" с Таней Fleur, я с нетерпением ждала продолжения проекта.
В этот раз обязательными элементами были флажки и список.

Вот и мой третий разворот, сделанный сегодня ночью.

Под списком на второй странице прячется тэг на шнуре.
Первую страницу покажу подробнее, т.к. она сложнее.


Кармашек поднимается параллельно с круглым элементом. На нижнюю карточку можно вклеить фото.

Как обычно, бумага от Терезы Коллинз "Far and Away", из этой же коллекции чипборд и высечки. Штампы Prima.  "Следы" в виде сетки квадратиков - набивной рисунок губкой и штемпельной краской через строительную сетку.
Вот такие в этот раз находки и наработки. Мне, честно говоря, пока мой второй разворот нравится больше.
Жду ваших оценок и комментариев!

P.S. Свои предыдущие развороты, которые хотела показать девочкам на посиделках, все-таки нашла, причем на самом видном месте, когда вновь разбирала материалы для тревела.
P.P.S. Такой же набор бумаги от Терезы Коллинз -  в моей "конфетке".

понедельник, 15 июля 2013 г.

Июльские крап-посиделки на чердачке или Нам непогода не помеха!

Вернувшись с моря и дождавшись окончания рабочего дня, приступаю к написанию своего отчета о наших, уже ставших традиционными, скрап-посиделках.
Друзья нас спонтанно решили пригласить на море с двумя ночевками (с пятницы), но какое море, когда я с нетерпением ждала встречи со своими [подбираю слова] рукодельницами-посидельницами, такими же скрап-маньячками))), в общем - очень увлеченными и талантливыми мастерицами!

Незадолго до назначенного времени встречи началась такая гроза, что я думала, что вообще никто не придёт. Позвонила Оля, что стоит под "Сельпо" и ни шагу сделать не может из-за ливня, но все-таки ждет маршрутку по направлению к нам; Анюта сообщала, что вызовет такси; Катя спешно наводила порядок с предложением перебраться поближе, т.е. к ней. Алёна не позвонила, а... пришла!...первой!... и вымокшей до нитки!  Зато доставила к нам сухого и загадочно улыбающегося медвежонка. Какой же он ми-ми-ми-миленький! Всем хотелось его потискать и согреть!
В этот раз нас было немного, поэтому все свободно разместились на моём чердачке. Вот я, выглядываю из-за своего планируемого рабочего места.
Здесь нам не докучало моё дружелюбное животное (я о собаке). Только вот мой самый маленький остался дома (опять же из-за дождя не пошел с бабушкой на прогулку), поэтому  и он забегал познакомиться, и я постоянно бегала между девочками наверху и ним внизу, не успев толком пообщаться.
Погодка была сонная. Нагревшись горячим чаем с тортиком, хотелось больше поболтать, чем что-то делать.
На заднем фоне видна шоколадка в бирюзово-шоколадной обертке. По такой палитре Оля сделала блокнот с коробочкой для арт-студии ArtiCool.

 Нюта в своём блоге назвала эти посиделки "ленивыми"))) (кстати, она, как пчелка, вновь трудилась в это раз над фоторепортажем; большинство фото в посте - её). И вообще появилась идея (я прослушала, чья именно) сделать следующие посиделки где-нибудь на природе или в кафешке, пока лето.
Во время чаепития и рассматривания скрап-богатств, к нам присоединилась Майя и буквально привела меня в восторг, подарив свой блокнотик. Такой аккуратный, симпатичный. Даже просто подержать в руках его приятно. Обязательно запишу туда что-нибудь хорошее!
Все обменивались разными скрап-полезностями. Я тоже благодарна девочкам за сюпризы

Оля решила нам преподать МК по цветам, принесла много подходящих тканей, трафареты-выкройки, свечки и клеевой пистолет. Особенно этой идеей прониклась Алёна, и она единственная довела работу до конца. Вот её очень нежный цветок:

И я тут делаю рабочий вид (сама успела только кружочки вырезать)

Катя, как настоящий журналист, между делом расспрашивала девочек о рукоделии и блоговедении, заряжалась и заряжала позитивом

Майя дыроколила листы для будущего детского альбома

Олечка напряженно работала до самого конца посиделок.

И общее фото в завершение. К этому времени уже распогодилось.

Когда моя мама делала финальное фото по инструкциям Нюты, свекровь как раз привела домой моего старшего сына. И мы смогли всей семьёй поехать на море. Были на Азовском море аж за Щёлкино, на Казантипе (не фестивале, а мысе ;)), в Татарской бухте. Я оттуда привезла (помимо головной боли от переизбытка солнца и комариных укусов) целое сокровище - ракушки!
Всем спасибо за приятную компанию! До новых скрап-встреч!!!

четверг, 11 июля 2013 г.

Travel Book, 2-й разворот, СП с Fleur

Вы думаете, первый разворот - это всё? Не-е-ет, меня уже было не остановить))) Я только взяла разгон и вошла во вкус ;) Сразу же за первым - появился и следующий, я и не заметила как настало утро, и вот я уже фотографировала их  в лучах рассветного солнышка.
О первом подробнее- здесь.
А вот и второй.


Обязательными элементами в этот раз были прозрачный кармашек и фотопленка (или фотоаппарат).
Карточки я взяла те же, что и у Тани, но интерпретировала по-своему. 

На карточке  с надписью Traver Log - полупрозрачный кармашек, под ним штамп и вырезка из бумаги. В этот раз я скомбинировала бумагу от Терезы Rоллинз и набор Forever Young от Prima. Естественно, бестселлер - плёнка от Тима Хольтца. Фотоаппараты - на чипборде, самой карточке и наклейке. кляксы и брызги делала акварелью, подобранной под цвет более яркой бумаги. Фоны и элементы страниц повторяют и продолжают друг друга. 



Кармашек под карточкой справа также функционален и вмещает карточку



Вот, отчиталась. Жаль, что ночь коротка. Я хочу продолжения проекта!!!



Travell Book, 1й разворот, СП с Fleur

Всем бодрого и доброго утра!

Как только Татьяна Fleur объявила о старте СП "Тревелбук", я решительно захотела принять в нём участие, тем более, что подходящий набор бумаги от Терезы Коллинз у меня был. Но так вышло, что выход первого разворота совпал с началом рабочей недели, и как бы велико не было моё желание, усталость брала своё, и я беспробудно засыпала.
Увидев второй разворот Тани и работы участниц по первому, я вообще испытала смешанные чувства, ведь они такие крутые, а я никогда не делала ничего подобного. Микс-медиа и многослойность вообще не мои направления. В моём восприятии каждая дополнительная деталь кажется лишней. Да, люблю я минимализм...
Думаю, достаточно лирических отступлений. Набравшись смелости, собрав все имеющиеся материалы (это я сделала по совету Тани заранее, хоть и боялась, что дети растащат всё прежде, чем я начну проект), вздремнув накануне вечером, я буквально "с ручника" начала. И вот, что в итоге вышло:


Материалы: бумага и чипборды "Far and Away" от Терезы Коллинз, штампы Prima  с изображением компаса, часов, билетиков; готовая отштамповка; декоративный скотч и прозрачные наклейки китайского производства, черная тушь, брадсы Prima, пеньковый шнурок.

Подробнее первая страница разворота
Здесь я от руки вписала на карте свой родной город и вырезанными стрелочками показала направление передвижения. Под записью "you are here" - вход в кармашек для авиабилетов.
Самолёт - первый обязательный элемент.



Внизу справка -сцепка из брадс (малопонятного назначения). Чемодан, больше похожий на сундук - второй обязательный элемент.
Ну, и штампов, как обязательных элементов - в изобилии.

Вторая страница


Снова наклейка с чемоданом-сундуком, штамп-форма с дорисованными тушью каракулями. Чипборд с имитацией почтового штампа, а большой штемпель на бумаге как-бы "продолжен" на конверт. Сам крафт-конвертик выполняет функцию кармашка.

Первое задание, хоть с опозданием, но выполнено. Вот - баннер задания. Обязательные элементы для двух страниц сразу: самолет (вертолет, машина, пароход?), чемодан и штампинг

И я тут же принялась за второй разворот, но об этом - в другом посте.