пятница, 27 декабря 2013 г.

Вся семья скрапит со мной или Предновогодние хлопоты

Новый год всё ближе! Так хотелось уже в этом, уходящем, успеть всё и сразу, но не сложилось... Расскажу обо всём по порядку, а пока поделюсь той новостью, что к моему предновогоднему кардмейкингу подключился... мой папа! ))) Так что приходится делиться своими скрап-сокровищами уже не только со старшим сыном.

вторник, 10 декабря 2013 г.

Первые новогодние открытки с вырубкой

Моя новая подаренная машинка для вырубки не стоит без дела! Девочки, спасибо вам ещё раз огромное! В любую свободную минутку я что-то вырезаю и тисню. Пробовала вырезать из скрап-бумаги, бумаги для акварели и пастели, гладкого картона, обычного цветного картона из детского набора, фетра и тонкой кожи. Пробовала также ножи разных производителей.

Папка для тиснения у меня пока одна, из стартового набора для Биг Шота. Тиснит отлично всё, что ни предложишь ей, вплоть до кожи. Единственное, что сама кожа рисунок не держит и он сглаживается, но виден всё равно. Штатные ножи Sizzix относились к пластинам нещадно, поэтому либо надо прокладывать несколько слоёв бумаги и картона, либо сразу собирать деньги на замену пластин. Где-то мне попадались силиконовые коврики для увеличения срока службы пластин, но сейчас почему-то не могу их найти.

Потратилась на ножи новогодней тематики ;) Мои приобретения - это олень от Marianne Design, снежинка от Crafty Ann и ёлочка от Memory Box. Больше всего понравился первый. проблем вообще никаких, режет всё и запросто. Снежинка классная, но приходится многие места вручную дорабатывать, хоть и прокатываю несколько раз в разных направлениях. Уже приловчилась добавлять дополнительный слой картона в "сендвич". Видимо, коврик-переходник для неродных ножей лишним не будет. Нож от Memory Box оказался самым капризным.Как ни странно, качественная вырубка им получилась только из обычного цветного картона для уроков труда. Глянцевый белый картон все  ножи забивал и расслаивался. Ещё очень качественные вырубные фигурки получаются из дизайнерского картона (на моих открытках ниже - он ягодно-вишнёвого цвета).

Читала и смотрела МК по использованию Биг Шота, но все-таки буду рада вашим советам, основанным на личном опыте!

А вот и первые новогодние открытки с вырубкой.
Здесь - основа из акварельной бумаги, тиснёная пластиной Sizzix, большая вырубная снежинка Crafty Ann, мелкие снежинки из углового дырокола Марты Стюарт, эмблемка-надпись - штамп с эмбоссингом.

И совсем чистая и простая с оленем.
Лист после вырубки снежинки ("негатив", так сказать), олень от Marianne Design, дырокольная снежинка и надпись белой гелевой ручкой, машинная строчка, - всё)

Ещё одну открыточку смогла закончить, благодаря тому, что муж вчера починил мою раритетную швейную машинку. По дизайну - детская, но, по-моему, душевная. Её основа и элементы декора из разных наборов MME.

Как же мне хочется сделать намного больше и по количеству и по качеству! Столько заготовок и задумок! Но рабочих планов на конец календарного года столько, что  творчество по идее должно быть вычеркнуто напрочь как пункт. А ведь как тянет делать и дарить красоту!!!