среда, 23 апреля 2014 г.

Приятный сюрприз от "Мемуариса", и заключительный этап Скраповедения по стилю шебби-шик

Мне вчера повезло! Я выиграла в группе Скрапбукинг=Мемуарис вконтакте набор штампов!!!
Вот такой:
Такие забавные, правда? Для меня это будет что-то новенькое.

Ещё хотела поздравить Олю Тихонову с выходом в финал скрап-баталий (в этой же группе) со свадебной открыткой!

Теперь возвращаюсь с своему творчеству. Т.к. из-за выходных был продлен на один день срок приёма работ по 5 этапу Скраповедения с Катей Погодиной в Мемуарисе.

На данный момент я сделала открытки только по двум урокам.
Сначала покажу последнюю, по пятому уроку: "шебби ШИК или ШЕББИ шик?"

Столько "шика" и деталей не было, пожалуй, ни в одной моей открытке. Здесь бумага Secret Garden Graphic45, три цвета шебби-лент, тычинки, металлический ключик, акриловая белая краска и кракелюр Ranger, полужемчуг на клеевой основе Scrapberrys, крупный бисер, глиттер, микробисер, серебристая флористическая нить, кружево, вырубка, розочки белая и затонированная спреем-глиммером, - кажется, всё перечислила.

Другое фото.

Вот открытка по четвёртому уроку

Надеюсь, суть стиля я уловила, и хоть работать в нём мне по-прежнему непросто, это были очень полезные уроки и  практика. Спасибо огромное Кате Погодиной и всем за критические комментарии! Буду совершенствоваться...

суббота, 19 апреля 2014 г.

Христос Воскрес!

Готовя с мамой праздничные блюда на завтра, смотрели прямую трансляцию из Храма Христа Спасителя. Христос Воскрес!
Ещё яснее и ближе стали фразы о долготерпении, воспринятии и принятии всего происходящего в жизни. Надо принять всё, как очередное испытание; принять и пережить со смирением и надеждой на возрождение.

К празднику - простенькая рустикальная открыточка, хоть и с элементами шебби.
Шаблон нашла здесь и сделала несколько штук в подарок.

Я в этом году куличи не пеку, не чувствую в себе сил. Хорошо, что в нашей столовой на работе кипит деятельность и выходят пасочки конвейером. Спасибо золотым рукам этих людей! И мама моя ездила в гости к своей сестре, они пекли вместе и тоже на славу постарались.

[Как бы между прочим] моему блогу сегодня ровно год) Подведу кое-какие итоги.
Во-первых, огромная благодарность моим постоянны читателям! Мне приятны ваше внимание, комментарии и дружеские советы: Ира Рыбак, Людмила Мартынова, Катя Корень, Оля (Artкрай), Майя, Настя и все наши девочки из Симферопольской скрап-тусовки (скрап-компании или скрап-диаспоры,- не важно как назвать - главное, что мы вместе!), и всем-всем-всем, кто хоть единожды заходил или оставлял комментарии! С полагающимся в таких случаях "угощением" пока повременим до окончательного реформирования наших почтовых служб.
 Раечке отдельная благодарность за вдохновение, знакомство с блогосферой и скрап-миром!!! Ну как бы я без вас жила?!!

Говоря об успехах и достижениях, - ничего особенного, кроме удовольствия от творчества и общения! И этим вещам я очень рада и ими дорожу. Я своё 35-летие отметила в кругу подруг и единомышлениц, - это лучшее, что я могла себе представить!!!

Один топ в HSM за компанию, СП по тревелбуку с Fleur - мощный прорыв,  живой мастер-класс Нади Smilla - нереальная красота, вводящая в ступор; выигрыш скидки на он-лайн курс "Свадебный декор" от Dol4i и рукодельной конфетки от Оли alencia, - вот, пожалуй, основные вехи этого года. И посиделки, посиделки, посиделки....)))
Если уж совсем сухим языком цифр, то за год: 90 сообщений, 15 800 просмотров, 232 ПЧ и пятёрка моих самых верных постоянных комментаторов, 4 разыгранные конфетки, 2 выигранные, 9 скрап-встреч и 1 принятый МК.

Буквально сегодня ночью набрела на пост Тани ТаО. Очень созвучно с моими собственными мыслями.
Я не продаю свои работы и для меня сейчас скрап - удовольствие и [дорогое] хобби. Все мои изделия- это подарки. Даже свои самые лучшие и любимые я спешу подарить, чтобы они приносили радость. Даже свадебные аксессуары - для родственников и близких знакомых. Даже декор для фотосессии - в первую очередь для друзей, а первые деньги - сестре и брату, чтобы поверили в себя (брат, кстати, проникся хэнд-мейдом и стал мыловаром!).

Да, где-то с полгода назад был момент, когда практически приняла решение заняться только творчеством, но последние события в стране заставили ещё сильнее держаться за свою бюджетную организацию и повременить со "свободным плаванием". Но если кому-то для срочного проекта будет нужна свободная пара рук вкупе с инструментами, то обращайтесь, буду рада сотрудничеству ;)
Что ж, всё, что ни делается - всё к лучшему. На всё воля Божья [вспоминая о празднике и первых фразах этого поста].
Христос Воскрес!

среда, 16 апреля 2014 г.

Папка для свидетельства о браке

Наконец-то  я собралась с силами и продолжила обучения на он-лайн курсе "Свадебный декор" от Екатерины Олейник (Dol4i). Тем более, что подготовка свадебного проекта продолжается.
Следующий урок - папка для свидетельства о браке.

Катя так понятно и доступно всё рассказывает, что остаётся только взять и сделать.
Делала её и думала (ну так, ворчала про себя), что непрактичная это вещь, и свидетельство о браке потом всё равно хранится вместе с другими документами, но представляла, как шикарно она будет смотреться на выездной росписи, которая у наших будущих молодожёнов планируется!

Внутри тиснёный лист и прозрачный кармашек.
Предыдущие аксессуары для этой свадьбы - здесь.

воскресенье, 13 апреля 2014 г.

Посиделки 4+2 на День космонавтики

Всем привет! Как проходят выходные? У меня всегда ощущение, что снова ничего не успела сделать, тем более, что сегодня Вербное воскресенье и делать ничего нельзя. Смешно, но из всех церковных канонов крепче всего нам привили не работать в праздники)))
Зато вчера так славно потрудились! Запаслись вырубкой, пообщались и просто отвели душу, отвлекшись от домашних дел.
Итак, нас было четверо + две машинки для вырубки и тиснения: Оля, Майя, Катя и её Spellbinders и я со своей Sizzix.

В перерывах пили чай "веселящий" и кофе "тупящий"))) Это Катя им такие названия придумала. Потому что после чаепития у нас было веселье (особенно когда Катину машинку испытывали), а  после кофе почему-то клонило ко сну (может, пасмурная погода повлияла, а может все силы на вырубку ушли).
Спелбиндерс пользовалась большей популярностью ввиду большей производительности. На лист формата А4 можно было разместить сразу несколько ножей, соблюдая безопасную дистанцию между ними на случай съезжания.

Сначала осваивали технику втроём

Затем вдвоём

А в конце выяснилось, что и один человек вполне может справиться (Катя показала нам секретный приём, который не попал на фото) ;)

В конце было не только множество всякой вырубки, но и обрезков!

Всегда так жалко выбрасывать)

Так душевно пообщались, насмеялись и просто отдохнули. Я всегда люблю, когда мы собираемся! И чем больше, тем интереснее!!! Так что, девочки, жду в гости на следующие посиделки!

Майя принесла показать свой чудеснейший шебби-миник. Все так увлеклись работой, что о фото забыли, финальное попросили сделать моего старшего сына, который к тому времени вернулся с прогулки с бабушкой и братом.
Ещё раз все мы:

P.S. А девочки по дороге домой ещё зашли к Кате в гости)
P.P.S. В итоге встречи постановили: создать всем в своих группах вконтакте или блогах альбомы с имеющимися у каждой ножами для вырубки и папками для тиснения.Раз уж у нас в Симферополе такая дружная скрап-диаспора, то будем делиться и меняться, и вот так с пользой собираться.

воскресенье, 6 апреля 2014 г.

В дополнение к свадебным аксессуарам #2

Сегодня мы дополнили комплект свадебных аксессуаров свечами и бокалами.


По периметру большой свечи и бокалов - прозрачные стразы.
Приглашения я уже показывала вот здесь. На бутылках с шампанским сохнет грунт, а коробочку для денежных подарков женихом порекомендовано увеличить))) Так что продолжение следует ;)

суббота, 5 апреля 2014 г.

Шебби-экзерсисы... Нужна критика!

6.04 Дополненное сообщение

Прониклась духом шебби-шика и переделала открытку. Спасибо всем за советы, критику и напутствия! Вот так она выглядит в завершенном варианте:






Старое сообщение.
Девчонки, мне нужна критика! Уже неделю то туплю то рыдаю над шебби... Одну несчастную открытку никак доделать не могу. И все материалы есть, и мастер-классы, но, как сказала бы моя бабуля -  "тямы нема". Только бумагу перевожу, Тильду и Графику, -аж жалко...
Сначала покажу вторую открытку. Вот так она выглядит в завершенном виде

А вот так начиналась, и мне долго не хотелось добавлять к ней ничего более

А вот это - первая.
Начиналось всё неплохо: слои бумаги,  рамочка, состаривание и общая концепция
А после недели в несколько подходов получилась вот такая вот беда

Мне из всего этого только правая сторона нравится, она вышла слоистая и воздушная, а левая и общая композиция меня не радует. Что здесь не так? Что подскажете?

P.S. Для тех,кто читает сообщение впервые, обращаю внимание, что в начале поста- более поздний вариант открытки.
P.P.S. Запишусь все-таки в линки скраповедения, очень хочу продолжить в правильном направлении. Правда, уже после публикации заметила, что шебби-лента у меня только одна.