четверг, 30 октября 2014 г.

Каждый год новый год. Новогодняя открытка из бумаги Webster`s Pages

Мой рецепт выхода из ступора: ничего не хочется - сделай новогоднюю открытку! Вариант беспроигрышный, материалов новогодней тематики у каждой мастерицы, я уверена, всегда с запасом, потому как "каждый год новый год ". И можно сотворить (натворить или вытворить) что угодно - от CASa до супер-сложно-технично-многослойной работы.
У меня получился промежуточный вариант. Как для меня - очень многодетальный (вы же помните, что я люблю минимализм ;))
Фото Ирины Ермачковой. Полноразмерное изображение 2100х3100

Следующее фото- моё, домашнее:
Не зря же я купила новогоднюю бумагу от Вебстера у Раи на Дне рождения магазина HSM!?
Трудилась две ночи))) (учитывая то, что я ночью работаю в полусонном состоянии черепашьими темпами). Такую проработку деталей я могу себе позволить только в открытках "для себя". Вырезала, наверное, всё лучшее, что было в этом наборе.
-Использовала в верхней части  открытки штамп и скотчСкрапберриз (всё оттуда же ;)) -Дырокольные снежинки Марты Стюарт радуют меня уже не первый год. Самое первое и любимое приобретение. А почему бы и не красные? ;)
-Чипборд-ёлочку из Вычинянки нарядила в вырезанные из этого же набора бумаги игрушки.
- Глиттер, бисер, кристальная паста, - где как не на новогодних открытках всё должно сверкать и блестеть?!
- Любимая ленточка-шотландка+ лента из органзы=сложный бантик. Сюда же веточку от Скрапберриз, покрашенную темно-красным лаком и акрилом, белую шебби-ленту, тесьму с помпонами.

И я уже с предновогодним настроением!)

P.S. Это открытка по последнему уроку курса "Многослойность" Тани Дудкиной. Но я ещё его не закончила. 4 работы впереди!

Открытка не идеальна, тем не менее с радостью поучаствую в конкурсе работ для календаря от HSM




понедельник, 27 октября 2014 г.

Любимому магазинчику Happy Scrap Moments исполнился 1 год!

Вчера у меня был первый рабочий день, а я сидела и всё вспоминала мероприятие, которое было в воскресенье. Это был весёлый, шумный, яркий, незабываемый День рождения Раиного интернет-магазина Happy Scrap Moments, которому исполнился ровно годик!

Разместились мы в новой, уютной студии English Stile, владелица которой - Катерина Янчук (Раина родная сестра). Вот они - красивые, вдохновляющие, целеустремлённые!

Катя как раз заканчивала работу по декору студии к Хэллоуину. Как же там стильно и красиво всё сделано, только взгляните!



Все фото с праздника, сделанные Нютой, здесь.

Фуршет: и красиво и вкусно...

Авторский тортик от Светы Кузнецовой (какой вкусный- на фото не передать!)

И, конечно же, скрап-"вкусняшки", приготовленные Раей в отдельной комнате. Новогодние новинки и бестселлеры с праздничной скидкой ;)


Наше дружное симферопольское скрап-сообщество и новые знакомства.
Все очень оживлённо общались, делились находками и проблемами, планами и проектами, и просто разговаривали обо всём.

Следующие фото как раз из блога моей новой знакомой - Нади, волею судьбы оказавшейся в Симферополе, и так же по счастливой случайности нашедшей здесь материалы для своего любимого хобби)
(я - между Олями, со словом "scrap" ;))

Разумеется, какой День рождения без подарков?! Все девочки готовились, Рая с радостью принимала поздравления и собиралась написать даже отдельный пост в блоге на эту тему)

Согласитесь, что самое ценное в современном мире - общение! И как здорово, что есть люди, объединяющие, вдохновляющие, создающие прекрасные поводы для встреч и праздников!

Раечка, ещё раз поздравляю! Роста, развития и процветания твоему любимому делу; благополучия твоей семье и радости от каждого момента жизни!




вторник, 21 октября 2014 г.

Хроники работающей мамы. Разговор с детьми перед сном.

Мы с мелкими часто перед сном болтаем обо всём на свете, делимся впечатлениями, восполняя таким образом недостаток общения, оперативно решая какие-то  проблемы и затруднения, которые возникали за день.
Особого внимания требует младший, который одно время взял моду оплакивать каждый вечер очередную надуманную проблему: то "почему я не первым родился", то "не хочу день рождения летом", то "не хочу вырастать" (а я же сказала ребёнку, что дети во сне растут) и т.п. И попробуй тут что-то логически возразить!?
Дети - они такие искренние и непосредственные! "Устами младенца" за время моего отпуска были сказаны следующие истины: "Хорошо с тобой сидеть, особенно по вечерам", "А у меня вдохновения столько, что никогда не заканчивается!", "Обедать с родителями - такое удовольствие! И ужинать!" ...
А вот, что сказал сегодня старший сын перед сном, когда я злилась, что они никак не укладываются и я не могу сделать даже ни одной открытки. Младший, подлизушка, сначала назвал меня умничкой, а старший произнёс монолог о том, что когда я начинала заниматься скрапбукингом, то у меня хорошо получалось, потому что я делала просто красоту, ни для кого.  
Может, в этом и секрет?!!
В самом деле, когда у меня выдался долгожданный отпуск на работе, я нашла другую работу (да, такой я трудоголик!), но ведь связанную ж с творчеством! (серию постов со свадебной тематикой вы видели), и убедилась на своём опыте насколько ремесло убивает творчество. А именно: в потоке десятков коробочек я не смогла ни родить ни выдавить из себя ни одной открытки по курсу "Многослойность", начала которого так ждала и так активно бралась за первые уроки. Теперь планомерно выхожу из ступора и надеюсь вскоре показать результаты новой творческой поросли.

понедельник, 20 октября 2014 г.

Вышивальная "конфетка" от меня.

В блоге, как в жизни: скраплю я мало, но люблю посидеть с подружками за вкусняшками под оживлённую беседу. Поэтому не удивляйтесь, что вместо новой работы - очередная конфетка от меня) Это набор для вышивки  "Спящий ангелочек". Размер готовой картины будет 14х14 см., 20 оттенков. В нём находятся: мулине Anchor, канва Aida, схема, иголка, инструкция.

Признаюсь, купила его давно, когда появилось немного свободного времени после того, как подрос младший, но так и не решилась начать. Сейчас достала и хотела вышить для племянничка, но я же себя знаю ;)  Лучше пусть у кого-то он станет украшением для детской или обложкой малышового альбома.

Правила всё те же. Конфетка не для "конфетных" блогов, а для любимых постоянных читателей, зарегистрировавшихся в линки до 28 ноября включительно. Отправлю в любую страну, в т.ч. в Украину. Удачи!

P.S. C нетерпением жду встречи на Дне рождения магазина Happy Scrap Moments у Раи!

вторник, 7 октября 2014 г.

Коробочки, коробочки...

Ещё - из срочного. Ничего особенного, но ;)
В картонаже - как в мультике "Крылья, ноги и хвосты" : "лучше день потерять - потом за пять минут долететь" )  Подготовительный этап занимает много времени: поиск  необходимого количества материалов (особенно в наших теперешних условиях), создание шаблона..., ну а дальше - понеслась))) И терпение, терпение, терпение ;)


И, чтобы не изобретать велосипед, сундучок сделала по чертежу с МК Иришки

Ещё одна коробочка в работе - по он-лайн курсу Екатерины Олейник "Свадебный декор". Её покажу позже.


Любовь это...

Помните, были такие жвачки с вкладышами Love is... ?

Так вот, в и-нете встречала несколько  интерпретаций этой темы в свадебном декоре. И, совершенно неожиданно, меня нашёл подобный заказ! Итак, по цепочке от праздничного агентства "Карамель" - к Юлии Ракочей, от неё - Нюте... (всем спасибо за доверие) заказ срочный, можно сказать "горящий". А всё потому, что на границе материковой Украины с Крымом появилась таможня, и переслать, скажем, пару бутылок задекорированного свадебного шампанского, не представляется возможным.
Кстати,  желаемого молодоженами шампанского Новый Свет нет ни в одном супермаркете Крыма! Парадокс... Завод находится в Крыму, а принадлежит украинскому капиталу. Я вам больше скажу, даже дорогущее Martini Asti ра-зо-бра-ли, в двух супермаркетах - пустые полки с ним, в одном было несколько бутылочек, ещё в одном - всего одна.  Если бы не знакомый торговый представитель по алкоголке ;) ... то закончилась бы моя работа, даже не начавшись. Но мы его нашли!!!

Что ж, шампанское найдено, техзадание получено: бело-розовая цветовая гамма. Сроки максимально сжатые, поэтому без помощников я не обошлась.
Во-первых, спасибо моему мужу, знающему по опыту покраски машин, как сделать идеально гладкую поверхность; что делать, чтобы краска хорошо взялась и нигде не вздулась и т.п. Его опыт перенесли на крафт-материалы.
Во-вторых - моей сестре. Рисунки на шампанском и бокалах - её.
В-третьих - Юле за помощь в создании макетов этикеток и номерков.
Остальное - дело техники и моих рук, собственно, дело)

Коробочки из розового картона для 100-граммовых шоколадок и номерки на столы. На каждом номерке - своя цитата из серии Любовь это...

Обратная сторона коробочек, номерков и кулёчки для лепестков

Шампанское в декоре и поближе -  рисунки.

Под лентами осталась фольга с логотипом
Свадебные бокалы полностью тонированные, как просили

И, напоследок, бонусом от меня лично - ещё одна пара бокалов, для свадебного банкета.
Должен же хоть в чём-то прослеживаться авторский стиль ;)

P.S. К сожалению, не было возможности пообщаться с молодоженами, кроме их имён и даты свадьбы мне ничего не известно. Поэтому, втайне буду надеяться, что аксессуары вписались в общую концепцию и все остались довольны.