вторник, 21 октября 2014 г.

Хроники работающей мамы. Разговор с детьми перед сном.

Мы с мелкими часто перед сном болтаем обо всём на свете, делимся впечатлениями, восполняя таким образом недостаток общения, оперативно решая какие-то  проблемы и затруднения, которые возникали за день.
Особого внимания требует младший, который одно время взял моду оплакивать каждый вечер очередную надуманную проблему: то "почему я не первым родился", то "не хочу день рождения летом", то "не хочу вырастать" (а я же сказала ребёнку, что дети во сне растут) и т.п. И попробуй тут что-то логически возразить!?
Дети - они такие искренние и непосредственные! "Устами младенца" за время моего отпуска были сказаны следующие истины: "Хорошо с тобой сидеть, особенно по вечерам", "А у меня вдохновения столько, что никогда не заканчивается!", "Обедать с родителями - такое удовольствие! И ужинать!" ...
А вот, что сказал сегодня старший сын перед сном, когда я злилась, что они никак не укладываются и я не могу сделать даже ни одной открытки. Младший, подлизушка, сначала назвал меня умничкой, а старший произнёс монолог о том, что когда я начинала заниматься скрапбукингом, то у меня хорошо получалось, потому что я делала просто красоту, ни для кого.  
Может, в этом и секрет?!!
В самом деле, когда у меня выдался долгожданный отпуск на работе, я нашла другую работу (да, такой я трудоголик!), но ведь связанную ж с творчеством! (серию постов со свадебной тематикой вы видели), и убедилась на своём опыте насколько ремесло убивает творчество. А именно: в потоке десятков коробочек я не смогла ни родить ни выдавить из себя ни одной открытки по курсу "Многослойность", начала которого так ждала и так активно бралась за первые уроки. Теперь планомерно выхожу из ступора и надеюсь вскоре показать результаты новой творческой поросли.

11 комментариев:

  1. Да, Ксюша, согласна с вашим сынишкой! я когда делаю что-то просто так, "ни для кого" всегда более вдоновенно творю))) Поэтому в последнее время отказалась в принципе от работы на заказа, ну не получается у меня сделать красиво если мне кто-то говорит что как и из чего сделать)))
    Творческих успехов

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо за отзыв! На самом деле те, кто делает красоту по заказу - просто виртуозы. Это надо уметь так балансировать между пожеланиями заказчика и своим чувством вкуса и меры, чтобы и человек был доволен и мастеру за свою работу не стыдно. Чаще же делается что-то экстраординарное "для себя" или "в стол", либо выполняются пожелания и намекается, что необязательного озвучивать имя автора ;)

      Удалить
  2. Ну ты даешь!!!Нет открыток по "многослойности"...Срочно буди музу и начинайте творить!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, вчера муза боролась со сном, но сон победил ;) А если серьёзно, вот застопорило меня ровно на середине курса - и никак... даже с Таниными советами по выходу из ступора.

      Удалить
  3. Вот мне тоже сложно творить "потому что надо готовиться к ярмарке", хотя раньше это давалось легко, бы азарт, теперь его нет, думаю переключиться на время на другие виды творчества.
    Детки в своей искренности - чудесны! :) сама в этом убеждаюсь (хотя своих еще нет), общаясь с детками знакомых и когда со мной общаются детки в автобусе иногда :)
    Счастья Вашей семье! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, у вас очень милые вязаные игрушки. Мне кажется, они приносят радость их обладателям) Чем не мотив для творчества? Больше игрушек- больше радости! ;)
      А детки - да, помогают взрослым раскрыться)

      Удалить
  4. Как чудесно - двое деток! я вот пока мечтаю о малышах))
    а по курсам, может что-то не совсем твое? потому и ступор...
    у меня так с тревелом вышло, хотя и много чего наложилось) ну ничего, приеду и одолею тревел и графику. ждут дома окаянные))) тревел точно будет не один..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, представляю! Когда есть впечатления - руки сами тянутся к материалам. Всё будет!

      Удалить
  5. Ксюша, наши детки точно говорят как есть... Я тоже не могу делать что-то на заказ под диктовку) благо, мои заказчицы - подруги все понимают и доверяют моему вкусу)) хотя иногда я даю им право выбора (например несколько моих любимых бумажек на выбор на открытку или коробочку))
    Жду твои новые работы по Многослойности, у Тани отличный курс!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Ксюша, ступоры бывают у всех, и казалось бы ни с чего, просто бах и ступор =) Главное не отчаиваться. Отдохнуть немного тоже нужно.
    Детки такое чудо =) Жду с нетерпением, когда мой заговорит =)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катенька, не торопи жизнь, наслаждайся текущим моментом, сегодняшним возрастом сыночка! А усталость- да, порой накапливается...

      Удалить

Убрала проверку комментариев графическим кодом. Жду ваших отзывов!