воскресенье, 23 марта 2014 г.

Географическая открытка

С интересом приму участие в задании "Урок №4. География" проекта "Школа" от Мемуариса, т.к. сама географ по образованию и использование картографических изображений в скрап-работах - моя "фишка".
Открытка сделана по случаю Дня рождения одной из наших ГеоГрафинь - замечательной женщины и всеми любимого преподавателя.




Творений с подобными фразами, по стандартному скетчу и с вырубными бабочками в блогах встречала довольно часто, поэтому на оригинальность не претендую. Единственное, что бабочка у меня тоже из кусочка с изображением карты, который сохранился от набора бумаги Терезы Коллинз "Far and Away", остальные слои бумаги - из него же. основа - картон "Аляска", брадсы Tim Holtz.

Вид сбоку: хорошо видно "розу ветров" с указанием сторон света, фрагменты географических названий на флажках-высечках под фразами надписи.

Баннер задания

Мои обязательные элементы: карта, роза ветров, географические названия (на бабочке читается Madagascar)

И ещё раз общий вид открытки:

Кстати, о географии, а точнее - об изменениях на карте. Сегодня в статье Википедии о Российской Федерации с удивлением обнаружила, что на карте России теперь есть Республика Крым. При этом остался Крым и на карте Украины. Отсюда вопрос: какую географию будут изучать в школе наши дети?

20 комментариев:

  1. А я сразу задалась вопросом:как крымские дети теперь историю учить будут,особенно те,кто в этом году экзамены собирался сдавать.? Веди теперь надо знать историю России...
    Мне понравилась открытка-строгая такая,стильная))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю, те, кто собирается поступать в российские вузы, те выучат экстерном, благо часть истории у нас общая. Да, а новейшая история пишется каждый день... не успеваешь за событиями.
      Спасибо, Ира, в этой открытке действительно всё, как я люблю ;)

      Удалить
  2. Очень красивая открыточка!

    ОтветитьУдалить
  3. Красивая открыточка! Очень интересно обыграна географическая тематика!

    Ксюша, по поводу истории и географии, я думаю, время все расставит по местам) сейчас время неопределенности и шатаний)) пока каждый будет изучать свою географию (также, как и историю изучают сейчас, уж кто ее только не переписывал под себя)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. К сожалению понимаю, что десятилетие спокойной жизни закончилось и предстоит пережить очередной переходный период. Спасаюсь творчеством)

      Удалить
    2. Хорошо, что есть такая отдушина - творчество)))
      Ксюша, напиши мне, плиз, на почту свой новый почтовый адрес)))

      Удалить
    3. Люда, он пока прежний. В нашей почтовой службе реорганизация, а почта России обслуживает Крым по-прежнему как зарубежные отправления. Лучше временно общаться по электронной почте ;)

      Удалить
    4. Я уже присматривалась к российским интернет-магазинам, и по последней информации с сего дня в почтовом сообщении с Крымом будут уже внутренние тарифы (на всё равно сообщение через Москву и Краснодар к нам, то есть внушительное расстояние), и добавляет с к индексу впереди цифра 2.

      Удалить
    5. Доберусь до почты - попробую разузнать что и как)))

      Удалить
  4. Красивая и такая чистая открыточка, мне такие очень нравятся) Эту бумагу Терезы Коллинз я особенно люблю, тоже себе покупала такой наборчик)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо! Я вообще бумагу Терезы Коллинз обожаю, планирую в тревел-буках снова её использовать.

      Удалить
  5. Какая открыточка удивительная! Для меня очень необычная! Бабочка из карты- это же надо было такое придумать))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Майя, всегда приятно читать твои комментарии! )

      Удалить
  6. Красивая открытка.
    Думаю преподавательница останется в восторге.
    Спасибо за Ваше участие в нашем Школьном проекте, ТМ Мемуаарис.

    ОтветитьУдалить
  7. Какая красота! Бабочка на розе ветров - прекрасна!

    ОтветитьУдалить

Убрала проверку комментариев графическим кодом. Жду ваших отзывов!