воскресенье, 4 мая 2014 г.

Переселение и систематизация

Наконец-то устойчиво потеплело и я могу снова перебраться на свой чердачок! Попутно провожу инвентаризацию своих материалов.

Приятным началом была покупка двух маленьких прозрачных боксов, куда уместились мои металлические украшения и цветы+перья+лепные украшения для работ в стиле шебби-шик.


Такая прелесть - самой нравится!
Ну, а дальше - подробное и нудное описание работы по систематизации материалов. Организационный пост в большей степени для себя.

Бумага.
Акварельку большого формата и дизайнерский картон положила между листами переплётного картона, края закрепила строительным скотчем и поставила к стене. Всегда с переплётными материалами проблема, приходится покупать впрок, и  с большими листами картона  ехать на новом троллейбусе.

Упаковочную бумагу скатала в один большой рулон и убрала в шкаф. Не так часто она нужна, да и при необходимости не составит труда найти нужную.
Коробку с бумажными лентами поставила рядом.

Устроила разбор скрап-бумаги.
Новогоднюю пересмотрела на предмет универсальных фоновых листов, отобрала их, а чисто новогоднюю убрала в коробку. Мне в такой (как для пиццы) пришел заказ из Scrap.ua. Кто хранит в такой же?
Целые листы разобрала по тематике и разместила в пластиковом лотке. Сейчас у меня есть бумага:
- для шебби-проектов (Tilda, Graphic45)
- для тревелбуков (Teresa Collins, Simple Stories)
- школьной/детской тематики (EP, MME)
-универсальные фоны (ноты, доски и т.п.) (Scrapberrys)
- акварельные листы 30х30 как основа для самодельных фонов.

Посмотрела, что среди больших листов очень мало таких, которые могла бы использовать в свадебных альбомах.

Отдельной стопкой разместились наборы бумаги15х15, разобранные по тематике.

Ткани, ленты, кружево
Под кружева и ленты я отвоевала две люминарковские прозрачные баночки. Ещё пара вещей, которые поднимают мне настроение!

Машинку для тиснения все-таки оставила в другой комнате. Она так хорошо вписалась в нишу под столом. А в тумбочке рядом разместились ножи и папка для тиснения. Их у меня пока немного, поэтому особая систематизация им не нужна.

Одна на другой стоят швейные машинки - ручная "Подольская" на "Чайке" с электроприводом. Последняя, к сожалению, в данный момент в нерабочем состоянии.

Отдельной полкой стали недоделки или "долгострои". Их всего 3.

Клеевые материалы (двусторонние скотчи разной ширины и толщины, клей для страз, универсальный клей 3-в-1, глосси) выстроились на столе рядом с органайзером для письменных принадлежностей.

Штампы, брадсы - в отдельных открытых коробочках. Черная штемпельная подушка - под рукой. Цветные - в шкафчике напротив.

Пока всё. Как окончательно обустроюсь - покажу.






14 комментариев:

  1. Да,скрап-уборка-это дело!! Так интересно хоть глазком на твое обустройство посмотреть))
    А я как-то не покупаю специально для хранения ничего-все из подручного...Бумагу храню в коробке от большого набора бумаги K&Co(бумага-г...,но хоть коробка пригодилась...).Все остальное в коробки от обуви распихано.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня тоже многое в обувных коробках - штампы, брадсы, ленты, новогодний декор. Сфотографирую свой обновленный уголок, как обустроюсь)

      Удалить
  2. О, и у меня в планах уборка) заказала папе полочек, просматриваю на пинтересте постоянно всякие органайзеры и скрап-уголки, продумываю как бы все удобно обустроить:))
    Тоже грядет уборка еще та, аж страшно начинать:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Страшно начинать, жалко выбрасывать, полочек и коробочек всегда мало))) Оль, как я тебя понимаю!

      Удалить
  3. Какая ты молодец!)
    А я как только порядок наведу, с начала нового проекта опять бардак. И так по кругу. Недавно тоже большой ящик разбирала, огромный пакет выкинула) Решила постепенно это делать, а то много времени уходит)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, это наша правда жизни - куча материалов после очередного проекта) Огромный пакет выбросила? - это ты смело!))) Я после уборки собиралась выбросить стопочку бумажных обрезков, но все-таки часть обратно захомячила)))

      Удалить
  4. Интересно было почитать))) Благодаря таким вот твоим постам, поймала себя на мысли, что действительно у тебя тут особенная атмосфера - чердачок, домик, а не просто блог с презентацией сделанных красивостей)
    Жду продолжения как всё получилось в итоге) С фотками)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо) Мне теперь надо дождаться следующих выходных, чтобы снова погрузиться в этот процесс.

      Удалить
  5. О, ты молодец!
    Классная идея положить бумагу между слоями переплетного картона - и не помнется, и не испачкается, и кошка не поцарапает, и попугайчик не загрязнит:)
    И себе так сделаю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, спасибо) Я рада, 4то моя идея кому-то пригодится)

      Удалить
  6. Ох уж эти порядки! Их, как по мне, можно бесконечно наводить))

    ОтветитьУдалить
  7. Здорово! Я раз в месяц все разбираю (глобально), из последнего был разбор лент и сортировка их по ящичкам (атласные, репсовые, цветные/узорчатые). Вообще, могу часами сидеть перебирать и сортировать свое добро.... Сразу вдохновение появляется))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня тоже столько лент и шнуров появилось, что, наверное, одного вечера не хватит, чтобы их перебрать, а приступить к этому надо. Хорошо бы время от времени пересматривать всё. Столько интересного вновь находится и мысленно перезагружается ассортимент.

      Удалить

Убрала проверку комментариев графическим кодом. Жду ваших отзывов!