среда, 28 января 2015 г.

Новое начало или начало нового.

Приветствую всех, кто меня читает! Спасибо, что вы всё ещё со мной! Ведь, не видя новогодней активности в блоге, его считают заброшенным и отписываются.
Но не в этом дело ;)
Мой предновогодний итоговый пост так и остался в черновиках. За что я благодарна прошлому году  - это за хороших людей, верных друзей и новых знакомых, встречи с которыми мне подарила судьба. Об этом нельзя умолчать и просто так оставить в прошлом. Спасибо!!!
С планированием тоже всё не так просто, поэтому планов на это год в блоге я писать не буду. Нахожусь пока в нестабильном состоянии и неустойчивом настроении.
Могу поделиться только одной новостью и радостью: у меня появилась любительская "зеркалка" Sony, пока с kit-овым объективом и он-лайн фотошколой, прилагающейся к ней по предновогодней акции. С интересом осваиваю теорию и фотопрактику.
Не всё удаётся с первого раза, поэтому вовремя для меня попалась на глаза карточка-мотиватор на листе бумаги WP:  "Mistakes are proof that you are trying". И я буду стараться с новой силой, не боясь совершать ошибки!
 Покажу немного фоторабот. Все они без обработки, только с использованием предустановленных режимов фотокамеры.
Башня на Симферопольском железнодорожном вокзале рано утром

Одна из любимых фотографий - портрет в черно-белом исполнении. Обожаю своего папочку! Представьте: холодно, сыро, он ремонтирует машину, что-то не ладится, а я пришла домой - и он так сияюще, по-доброму мне улыбнулся!

Фото сына. Исполнение не выдерживает никакой критики, но настроение - здоровское! Мне редко удаётся вывести этого серьёзного парня из состояния угрюмой задумчивости. Но есть одно средство- сгущёнка!

Милый пёсик племянницы
Успехов всем!






13 комментариев:

  1. Ксюш,поздравляю с полезным приобретением!! Фото классные!! А твое фото какое шикарное!!Желаю тебе всегда так выглядеть и всегда быть в отличном настроении!!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, рада, что ты оценила! Спасибо за пожелания! Я стараюсь)

      Удалить
  2. Ксюша очень душевные фото! Умничка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Мне понравилось снимать портреты. Наверное, теперь придётся собирать на портретный объектив)

      Удалить
  3. Хороший фотоаппарат это круто....а уметь им владеть еще лучше....моему приобретению лет 5-6 уже. .а я до сих пор на одном режиме ((((( никак время не выделю (((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, я ведь тоже даже инструкцию к нему полностью не прочла))) Как начала фотографировать в авторежиме, а дома темно, на улице пасмурно, вспышка только всё портит... Но под опытным руководством преподавателя совершенствуюсь.

      Удалить
    2. По моему это самый лучший способ. .лучше один раз увидеть, чем 100 раз прочитать)))

      Удалить
  4. Ксюша, молодец, что учишься новому! Новая камера - это здорово! А научиться ей пользоваться - здорово вдвойне)))) Мне очень помогает съемная вспышка к камере (ее можно поворачивать под разными углами и тогда свет рассеивается и фото выглядят естественно)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, спасибо за совет! Я ещё думала, что приобрести следующим - объектив или вспышку.

      Удалить
  5. Все фотографии суперские , но последняя - просто душа растаяла от такого пёсика :)))
    Не хандри , ищи равновесие скорее - тебя окружают такие светлые люди и звери :)))
    Отличных выходных !!

    ОтветитьУдалить
  6. Ксюша, фотографии чудесные! А ты - красотка! Хорошего настроения тебе и удачи!

    ОтветитьУдалить

Убрала проверку комментариев графическим кодом. Жду ваших отзывов!