четверг, 11 февраля 2016 г.

Хроники НЕработающей мамы

         У нас в семье зреет решение забрать младшего сына из садика насовсем. Нет, я не сторонница модного нынче анскулинга. Наоборот, считаю, что ребенок должен быть вовремя привит и социализован. Только вовремя ли?
          Мы получили путёвку в его 5 лет. Ох, как же мне нужен был сад два года назад, или хотя бы год тому! А сейчас я, помня себя, готова уступить это место другой нуждающейся в нём мамочке. Потому что за полгода мой сын так и не адаптировался. Дело даже не в том, что болеет. Эти ежедневные истерики по утрам. Очень плохо ест в саду, хотя дома - всеядный, и вечером домой еле волочит ноги. В коллектив детей, которые сдружились с ясель, никак не вольётся, хотя детки все в общем-то хорошие и дружелюбные. К персоналу вообще никаких претензий нет.
           Подготавливали его, садом не пугали-не ругали, время пребывания увеличивали постепенно; говорили, что там хорошо и весело, садик красивый и хороший, кроватки новые и спаленка уютная; своё растение из дома в группу взяли, чтобы он за ним ухаживал; машинки любимые по утрам выбирали и брали с собой и т.п., - всё как советовала психолог. Но - нет, очевидно, что дома ему лучше. Лучше питание и "присмотр и уход", интереснее игры и процесс познания мира, собака и маленький огородик, и общества всегда - хоть отбавляй.
           С другой стороны, любая мама мечтает о хороших друзьях и благоприятной среде для развития своего ребенка. А ещё, что скрывать, - о свободных руках хоть на несколько часов в день...
          Выдыхаю, пью успокоительное и даю нам ещё неделю, чтобы без нервов начать заново все адаптационные приёмы. Будет без изменений - однозначно заберу.

среда, 10 февраля 2016 г.

Хроники НЕработающей мамы

Май 2015
Итак, я уволилась.

Октябрь 2015
Сумасшедшее лето плавно перешло в осень. Кайф делать то, что нравится и выкладываться по полной. Но вот любопытный факт. Читали ведь о том, что основным источником энергии в семье является молодая женщина?    Для всех - мужа, родителей, детей (особенно - мальчиков, а у меня их - двое).   Отдаваясь любимому делу и, скажем, не получая эмоциональной отдачи, женщина подрывает своё здоровье. Как только её энергия иссякает и не поступает в семью - начинаются проблемы у всех, как по мановению руки: проблемы на работе у мужа, недомогания, снижение успеваемости у детей, серьёзные болезни у родителей. Так резко, что причинно-следственная связь кажется очевидной.

Февраль2016
Домохозяйка - не моя профессия. Мне её не преподавали. И временно исполняющая обязанности таковой из меня малоуспешная.
      Что говорить, я- трудоголик. Если уж исполнять, то до упада и успешного завершения проекта. Но, как известно, домашние и родительские обязанности  нескончаемы. Они не нормируются по времени и стремятся к бесконечности по объёму.
     Только работающая женщина может себе позволить относиться к хозяйственным делам без фанатизма. У домохозяйки же должно быть всё идеально, да!? Переглаженное постельное бельё, лежащее стопочками и ежедневно вытертая пыль с самой верхней полочки шифоньера...
      Ещё хуже становится, когда твою незанятость обнаруживают окружающие. Тут же появляется срочная необходимость в посещении коммунальных и социальных служб. Убивание времени...
      Собственные же дети  умело манипулируют "свободной" мамой, которая наверняка может помочь с уроками и пораньше забрать из садика. Как, может но не хочет? Самостоятельными становиться надо? - Тогда надо попробовать повести себя ещё вот так...