среда, 18 сентября 2013 г.

09.13 Хроники работающей мамы

Сентябрь.
Начался учебный год у старшего сына. Пока не блеск  - оценки 8/9/10. Когда однажды вечером, после выполнения сыном письменного задания, я  трясущимися руками наливала себе на кухне пустырник, муж решил взять дело в свои руки и пошел доучивать с сыном природоведение, тему "ориентирование на местности". Беседовали долго и оживлённо. Свой призовой компас сыну в школу он все-таки не дал... Но на следующий день в дневнике гордо всем демонстрировалось 12 баллов по "природе", и я сделала акцент на том, что раз у мужа так хорошо получается, то пусть он продолжает с сыном заниматься. Ну хотя бы одним предметом.

Моё здоровье меня всё больше беспокоит. Вот недавно - двухдневная головная боль и совершенно неработоспособное состояние, при том, что на работе заданий всё прибавляется и сроки их выполнения приближаются...

21 комментарий:

  1. Молодец,сынок!! У нас такой урок называется окружающий мир-почему-то тоже нелегко дается...Интересно так у вас,12 баллов...
    Ксюша,надо к врачу обратиться!! Ты нам(и своей семье) здоровая нужна!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас 12-бальная система оценивания. Ни учителя, ни дети, ни родители ещё не привыкли. Малый в первый день отчаянно стирал стёркой в тетради девятку, думая, что это не оценка, а кошмарный ужас)))
      Ира, со здоровьем - да, как припекло - так обратилась.

      Удалить
  2. Ксюш, здоровье запускать нельзя! надо к хорошему врачу сходить! а сынок - молодец! нам природа тоже легко дается, а вот языки... за лето мягкий и твердый знаки куда-то ушли...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у нас между украинским и русским путаница. ы-и, и-і, і-ї, е-є и т.д.
      У врача назначения уже получила. Теперь же время для себя выделить ежедневно надо, чтобы прокапаться походить.

      Удалить
  3. Сегодня утром советовали прикладыать горячие ложки к носу от головной боли. Это, конечно, я не серьезно, но это действительно не хорошо - с головной болью надо бороться!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо за совет! Мне серьёзно грелка на переносицу помогала. Эх, с головной болью надо либо бороться либо смириться и жить. Попробую побороться)

      Удалить
    2. А мне салфетка с уксусом помогает....А старшему мокрая тряпочка на лбу так вообще первое лекарство...

      Удалить
    3. Это было раньше... К сожалению, сейчас даже сильны обезболивающие не всегда действуют.

      Удалить
  4. )))У нас папа всегда утверждал, что знает английский лучше чем мама - вот теперь, когда с сыном нужно заниматься языком после школы, я рада, что никогда не оспаривала это сомнительное утверждение.
    У нас учительница сразу заявила, что максимальная оценка это 10, т.е. 12 баллов как в Вашем случае, можно было бы получить только при условии, что весь класс заблудился где-нибудь в лесу и только благодаря незаурядным знаниям и практике Вашего мальчика им удалось выбраться из "непроходимых джунглей" к цивилизованному миру. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У вас тоже )))
      Да, и я поняла, что даже минимальные папины старания нужно поощрять и эту практику внедрять. Бывает даже так, что мама лучше знает, а папа лучше объяснит.
      ))) Про ориентирование. Я у них в разговоре как раз и слышала: "Представь, что ты в лесу заблудился..."))) Не зря папа географический факультет окончил ;)

      Удалить
  5. Правильно-правильно! Папа у вас молодец, так что пусть с сыном занимается!
    А со здоровьем не шути!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надо папе внушать, что он молодец, чтобы поддерживать стремление к научению.

      Удалить
  6. У нас пока не учится дочка, но папу я уже сейчас морально готовлю, что он самый умный и объяснит лучше))) вроде получается))) дальше посмотрим)))
    А здоровье - это наше все! Его надо беречь! Ксюша, выздоравливай)))
    Мы с дочкой сейчас тоже заболели)))) вдвоем)))) папу нашего ничего не берет)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Выздоравливайте с дочуркой! Папа самый-самый, в том числе и здоровый, но и его надо любить и беречь 0:)

      Удалить
    2. Спасибо, Ксюша! Мы уж своего точно и любим и бережем))) (кто ж нас кормит ;-))

      Удалить
  7. Хотя нашей дочке всего 1,5, но мы с мужем уже четко обговорили, кто по каким предметам занимается))) Я вот тоже мучаюсь с головной болью постоянно, но всегда сваливаю на погоду-незнаю долго ли будет прокатывать такая отмазка для мужа))) Лечиться не люблю, но тебе советую)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На удивление дальновидные родители! )))

      Удалить
    2. Только я уверена, что за эти годы ещё много всего изменится, даже перечень предметов. У нас кто бы мог подумать, что 2 иностранных языка с 1-го класса и информатика со второго.

      Удалить
  8. Здравствуйте, Ксюша) Мне приятно познакомится в вашим блогом. Рада видеть вас соседкой в проекте блога "Штампы с любовью") заходите))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена,взаимно рада познакомиться и оказаться по соседству)

      Удалить

Убрала проверку комментариев графическим кодом. Жду ваших отзывов!