четверг, 5 сентября 2013 г.

Марафон по самоорганизации от Инны Espiritu. 2 этап.

Доброй ночи всем, кто меня читает!
Вас становится всё больше, что меня очень радует, и я думаю о том, что очень скоро необходимо будет готовить очередной сюрприз для 200-го ПЧ.

С выходом на работу я стала преимущественно  ночным скрапером, что отразилось даже на фоне моего блога, - появилось звёздное небо.  Новый дизайн блога - в процессе разработки, хочется чего-то более уютного и светлого, но заранее прошу прощения у тех, кто "ломает глаза", читая написанное белым по чёрному, - это останется неизменным, именно так мне хочется и видится.

Теперь я готова приступить к рассказу о том, что я сделала в рамках марафона по самоорганизации, проходящем в блоге Инны Espiritu.

Присоединилась к нему я на втором этапе, но без навыков первого было не обойтись. Поэтому отчет двойной.

Девизом первого этапа было "успеть всё" или "борьба с ленью".  Первая формулировка - моя самоцель на начало учебного года и далее.
Для этого было необходимо:
1. Встать пораньше и лечь пораньше
Раньше я вставала в 7 утра, успевая при этом собрать старшего в школу и самой собраться на работу (младший в это время обычно спал под неусыпным контролем бабушки). Теперь же я встаю в 6, что позволяет мне приготовить всем завтрак, позавтракать вдвоём с мужем и провести его на работу. Обычно он уезжал, когда ещё все спали. Итак +1 час и приятные утренние мелочи.
  После этого можно даже полчаса успеть поскрапить ;) Именно так я доделывала дневник- свою "конфетку".
Принцип "лечь пораньше" нарушаю  сегодня, чтобы написать отчёт. Мне настолько сильно и давно этого хотелось, что в первый день марафона детей укладывал муж (а это бывает крайне редко!).Во второй - я, после обычных детских "Спокочи ночи" просто пошла в свою комнату и  собиралась уснуть, но малышня прибежала и улеглась спать рядом. Муж их потом по кроваткам разнёс. Далее - с переменным успехом, но в среднем в  23 часа я уже спала.  Получается, что мне всё-таки не хватает часа-полутора сна, чтобы он был 8-часовым.
Но раньше и 5 часов сна было роскошью: короткий цикл сна, затем - работа

2. Приготовить на завтрак что-то новенькое
В первый день отличался тем, что бутерброд был из чёрного хлеба вместо белого. Далее необычной стала овсянка (давно её не ела), а муж порадовался разным вариантам утреннего кофе и разным видам кулинарных миксов из яиц, мяса и овощей на завтрак (звучит красиво, но на самом деле в ход шло всё, что оставалось в холодильнике). Меню для детей и бабушки с дедушкой особо не изменилось.

3.Делать зарядку на протяжении всей недели до завтрака
С этим пунктом была напряженка. Стакан вод натощак тоже не пошел. Не очень хорошо я себя после этого чувствую. Дело даже не в том, что на этой неделе мне пресс качать было противопоказано (да и я считаю для утра это слишком большой нагрузкой), а в том, что у меня появилась (как бы её назвать) time-frog, в общем  - "жаба", которой жалко драгоценных утренних аж 15! минуток на зарядку )))  Ограничилась легкой 5-минутной разминкой шеи и плечевого пояса+ потягушки ;)  И это прогресс! Раньше я по звонку будильника подлетала, как самолёт вертикального взлёта )))
Так же было и 1 сентября, о которых я умудрилась забыть и почти проспать. Но за 20 минут все были собраны и доставлены на линейку без опоздания.

4. Постараться закончить дела, которые долго откладывали. 
О-о-о, у меня в списке "102 недоделанных дела", выражаясь фразой из мультика. Но вот некоторые из них, на которых удалось сконцентрироваться и закончить (или начать):
- купила хороший ежедневник. Незаменимый инструмент самоорганизации. 
-выбросила то, что давно было пора. Я так поступила с удобными, но старыми балетками, и слёзно о них вспоминала, смазывая зелёнкой растёртые до крови новыми туфлями ноги.
- сводила младшего сына на развивающие занятия. Я уже писала в "хрониках" о том, что продолжения не последовало;
- удалила давно мешающую родинку, избавившись таким образом от "изюминки" своей внешности. Кто меня сейчас встретит на улице и не узнает - не обижусь ;) Муж полушутя спрашивает, не надо ли мне будет менять паспорт?
- начала процесс оформления документов на собаку. Она и без этого была любимицей, но все-таки давно пора официально засвидетельствовать, что она "девочка из приличной семьи".
Что-то ещё было, что я хотела доделать или ускорить, но всё - какие-то мелочи, сейчас и не вспомнить [без ежедневника]. И, к сожалению, ещё внушительный список остался...

О втором этапе добавлю текст уже утром. Надо высыпаться!




15 комментариев:

  1. А мне проще делать зарядку вечером) Утром встаем за 40 минут до выхода на работу. И зарчдка ну никак не вписывается))) Да и бодрости мне это с утра точно не прибавит))) Ну если бы только утро начиналось в 9, а не в 7 )))

    С документами тоже надо организоваться мне)) Начать оформление загранпаспорта)) А там смотришь и поездочка подвернется заграничная)))

    Ты молодец)) Самоорганизация идет полным ходом)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за оценку моих стараний)
      Оформление загранпаспорта, на самом деле, не такое уж трудное и долгое дело, особенно когда надо срочно ;) Зато когда подвернется возможность поездки - будет меньше забот!

      Обычно из утреннего моциона всё лишнее исключают, чтобы поспать как можно дольше и успеть только встать-умыться-одеться-позавтракать. Иногда и завтрак вычёркивается, а зря.

      Удалить
    2. Если я исклюю завтрак. к 10-11 часам меня тошнить начнет с голодухи) так что это обязательный пункт программы дня)) Его уж точно нельзя исключать)

      Удалить
    3. О Боже, исклюю..))) Как курочка..)) Исключу, конечно же))

      Удалить
  2. Молодец,Ксюша!Отдыхаешь!!Вместо зарядки,мне кажется,можно пешочком походить(если на машине или автобусе-просто раньше выйти,а остальной путь-пешком).Тебя читать очень интересно! Жду продолжения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, приятно читать твои комменты! У меня работа в 10 минутах ходьбы от дома, и живу я на горке, так что физ. нагрузка обеспечена.

      Удалить
  3. Оксана, ну ты молодец! Отличный отчет! Про родинку при встрече подробно расспрошу - я уже пол года "зрею" удалить свои с физиономии. Никак не решусь.

    ОтветитьУдалить
  4. хочется тоже тебя поддержать Ксюшь,главное что б не сбился ритм и не начинать сначала,а так все постепенно и главное не очень резко и коорденально для себя менять,

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за поддержку! Да, я понимаю, что пока это выглядит как приступ самоорганизации, а чтобы это стало образом жизни, необходимо многократное повторение. 21 день)
      Кардинальных перемен не планируется и не будет, но ещё организованнее стать не помешает.

      Удалить
  5. Ксюша, молодец! Начало процесса положено, это здорово! И такими темпами есть все шансы исполнить 102 недоделки))) терпения и настойчивости тебе)))
    Я сейчас даже не представляю, как это работать и заниматься воспитанием ребенка))) ох, а мне это предстоит через 4 месяца))) и еще куча домашней работы...............буду снова перечитывать твои хроники)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так много мыслей и эмоций, когда читаю твои такие содержательные посты, а начинаю писать ответ - все сбивается в кучу.............так и сейчас - столько хотела написать, и все в куче.... может исправлюсь....

      Удалить
    2. Людмила, мне очень понятны твои мысли о ощущения (я тоже перейду на "ты" ;)). Я потому и пишу о своих мамских приключениях, потому что у многие по окончанию декрета оказываются в той же ситуации. Будем потом делиться с тобой впечатлениями и находками.
      Спасибо за поддержку!

      Удалить
  6. Ксюша ты молодец!
    И не смотря на то, что ты присоединилась к нам со второй недели, ты успела нагнать и первую и закрыть ее практически на отлично )))
    Пару комментариев )
    Зарядка утром не обязательно должна быть сложной, нагруженной...я же написала, что это и бодифлекс (дыхательная гимнастика) и йога, и разминка =) Но ты молодец, продолжай делать ее по 5 минут, потом тебе самой захочется продлить ее на 10 и т.д )
    На счет воды ) Если не лезет - уменьшай порцию..Начти с 1/2 стакана маленькими глотками, когда привыкнешь к 1/2, переходит на целый. Вода источник жизни, и она очень важна для нашего организма!!! И не взлетай с постели - это плохо, даже если у тебя нет настроения делать зарядку или ты не успеваешь, полежи хотя бы 2 минутки, подтянись и спокойно встань.

    Жду от тебя отчет о второй недельке )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, спасибо за важные корректирующие советы. Попробую начать с малого и продолжить.
      И огромная благодарность тебе за стимул! Конечно же, будет отчет и о второй и о третьей!

      Удалить

Убрала проверку комментариев графическим кодом. Жду ваших отзывов!