суббота, 11 мая 2013 г.

Вторые скрап-посиделки на чердачке


Насыщенный и интересный был сегодня день!
Утром сходила с детьми на фестиваль «Мастерская чудес» в Детский парк. Видела там Алёну Гармаш, но мы пришли задолго до начала, поэтому я с ними поучаствовать нигде не успела, а когда они остались с бабушкой, то частично застеснялись, частично растерялись…
А я в это время принимала у себя  скрап-посиделки.
Какие же вы молодцы, что выбрались и собрались! Когда работает эффект коллективного разума, то и творить легче. А сколько энергии, энтузиазма, новых идей, вдохновения и воодушевления остаётся ещё после встречи! 
Девчонки, как всегда, пришли не с пустыми руками: принесли и вкусняшки и милые презентики (сколько я уже вдохновилась и сделала из одного аниного пакетика с прошлой встречи,  - предвижу, что же будет после этой!).
Далее – фотоотчёт. Все фото Нюты.
В этот раз мы обосновались не на чердачке, а на кухне. Там и большой стол был, и попрохладнее.

 Также в связи с жарой, чаёк был на втором плане,


 зато работа – кипела!
Сквозь негромкие звуки музыки скрипел резак Ани,
шуршали бумажки и пакетики с брадсами и цветочками,

щёлкали дыроколы

(Ирочка и Анюта, спасибо огромное за бабочек! Вы избавили меня от участи вырезания их 50 штук  вручную!).
Скрап-оркестр, да и только!
Первая скрипка – швейная машина – сегодня звучала отдельно и нужной партии не сыграла.
(это я прошиваю Оле открытку, т.к. сама понимаю, что к незнакомой машинке надо ещё привыкнуть).
Было душевно, интересно, творчески. Я с Ирочкой только  сосредоточились на изделиях «на поток» (я – на приглашениях, Ира – на заготовках конвертов для дисков).

Говорили о том, что хочется поработать с новыми материалами и инструментами, а потому не мешало бы выйти хоть на минимальный уровень самоокупаемости. Все-таки скрап – относительно дорогое хобби.
Любопытно было наблюдать за тем, как у Раи и Ани создавались мини-альбомы.

Мини-альбом Раи для мамы ко Дню матери:


Мини-альбом Ани в подарок мужу:


 Очень интересный формат и сам процесс. Неудобно было всё время стоять за спиной, поэтому подробно рассмотрю на аниных фото.

Надюша делала что-то для меня загадочное. Я только видела, как она нарезала недавно полученный набор скрап-бумаги, тонировала края листов основы, дыроколила, клеила…
И Надя, кстати, поделилась бумагой с Олей и Светой, в результате у каждой из них получились очень нежные и воздушные открытки.
Оля делала свадебную открытку в стиле шебби-шик.

Вы не поверите, что это у человека вторая открытка в жизни (видимо, тоже сработало коллективное бессознательное)! И каждую участницу посиделок Оля одарила своими бижу-работами.

Света говорила, что будет «бездельничать», но принесла с собой спреи, ручной принтер (я лично впервые видела такую вещь) и тоже работала на общее благо).

А ещё – всем подарила по своему «воздушному» минику. Очень приятно было стать обладательницей такой красоты!

Я же успела доделать до конца только одно приглашение.

Сначала надыроколила бабочек на все остальные, промыла и заправила «пилоты» розовыми и лиловыми чернилами, вырезала и затонировала круги под надпись, повыводила буковки, посадила стразики на специальный клей, - вот и всё моё сегодняшнее творчество. Зато я довольна тем, что мероприятие удалось и все, как мне показалось, ушли в приподнятом настроении от работы в  обществе друг друга.
Девочки, очень надеюсь, что мы вскоре ещё увидимся! Буду всегда рада вас видеть у себя!!!

P.S. Уже после встречи, наконец-то, методом научного тыка, я нашла  и установила кнопку «постоянные читатели» и их у меня уже 5)
P.P.S. Ещё раз большое всем спасибо!
Больше фото встречи - здесь.


4 комментария:

  1. Какие вы молодцы, что собрались и так продуктивно провели время!!! Очень жаль, что я не попала на такую интересную и продуктивную встречу.

    ОтветитьУдалить
  2. Оксаночка, спасибо за прием!!! Я в восторге, я готова каждую неделю собираться, вы только свистните))
    Рада, что разобралась с блогом)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля,спасибо! Было очень приятно познакомиться с тобой как с творческим человеком, который занимается не только скрапом! Как только вдохновение от этой встречи будет на исходе - надо будет срочно снова собраться ;)

      Удалить
    2. Взаимно:) Я всеми руками и ногами за!))

      Удалить

Убрала проверку комментариев графическим кодом. Жду ваших отзывов!