четверг, 9 мая 2013 г.

Бардачок, то есть Чердачок

Добрый день! Всех с Днем Победы! Долгих счастливых лет под мирным небом!

Сегодня я покажу вам свой бардачок  чердачок. Давно собиралась, но вдохновила меня наконец-то это сделать конфетка от челлендж-блога Happy Scrap Moments в честь их первого Дня рождения.

Итак, добро пожаловать ко мне в гости! Я покажу вам мои "скрап-сокровища".

Чердачок (он же - мансарда) - моя летняя скрап-студия под крышей, где я, после зимнего мытарства по "скрап-тумбочкам", наконец-то могу развернуться. Вот так вчера выглядело моё рабочее место (с картинками-врезками некоторых любимых материалов).

Слева - главный "бардачок" - сундук с полочками для инструментов и всякой всячиной в нём, честно прихватизированный у мужа (он был не против ;)); скотчи, штемпельная краска, стаканы с десятками кисточек и карандашей, лоток с заготовками для открыток и бумажными обрезками.
Центральное место занимает большой макетный коврик, железная линейка и ручка-нож (нарезав вручную несколько десятков листов дизайнерского картона, я всё-таки мечтаю о резаке).
Справа виднеется моя старушка "Чайка" - швейная машина, которую я ни за что не променяю на новую и не продам, хоть весь район обвешан объявлениями о покупке подобных.

А теперь- мои любимые материалы инструменты:

1.Самые-самые любимые и дорогие мне дыроколы all-arownd со снежинками Марты Стюарт, резиновые штампы на деревянной основе с новогодней открыткой и мышками, плюс те же мышки - акриловые штампы (результат самой первой моей закупки скрап-материалов, которая пришлась на предновогодний период)

2. Сургучная печать с разноцветными сургучами
Сама печать была мне подарена одним очень добрым человеком, сургучи я докупила, и когда запечатывала ими конверты с новогодними письмами деткам, то чувствовала себя волшебным сотрудником Почты Деда Мороза

3. Флуоресценты.

Очень загадочные и удивительные акценты с моим работам. На фото: флуоресцентный "жидкий мел" - каллиграфический маркер, которыми я рисовала зимние картины на стёклах; флуоресцентные краски, которые пошли в ход на Хэллоуин и светящаяся в темноте самоклеющаяся плёнка - для "дневничков с секретами" и прочих забавных штук.

4. Чернила, ручки и перья для каллиграфии.
Смежная со скрапом область деятельности и моя первая,  перед скрапом, любовь. Люблю  "скрипеть пером",  обожаю свою пару каллиграфических ручек Pilot Parallel Pen (сомневаюсь, что я когда-либо их стоимость отработаю, но какое же это удовольствие что-то писать ими!). Рядом - пачки конвертов и состаренной временем бумаги.
В скрапе они пригодились мне для создания клякс и брызг, а также бумаги с рукописным фоном (такую даже у фирм-производителей видела, например в коллекции Script Примы, - видимо, модная нынче "фишка").

Дальше - то, чем никого не удивишь и есть практически у каждого скрапера.

5. Семейство Ranger: дистресс-чернила для состаривания, кракелюр, штемпельная подушка и  жидкий жемчуг.
Кстати, жидкий жемчуг - не только для имитации бусинок, - с его помощью получаются вполне самостоятельные, полноценные работы



Кто ещё не устал от просмотра и кому интересно - идёмте дальше!

Мои бумажные залежи (в чемодане и коробке легче хранить). Фирменных наборов очень мало. Пока не могу себе позволить что-то понравившееся запасать. Обычно покупаю под конкретное задание.

И, наконец, полочки и коробочки с тканями и разными мелочами (ленточками, пуговками, шармиками, бусинами и т.п.)


Спасибо, что прогулялись со мной по моему чердачку! Надеюсь, я вас не слишком утомила? ;)
Кто собрался в эту субботу ко мне в  гости на посиделки, увидят всё это воочию. 

2 комментария:

  1. Так интересно посмотреть, как другие "хомяки" хранят все свои богатства)))) надо тоже выложить свой бардак)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да я, в силу своего небольшого скрап-стажа, ещё не успела порядком нахомячить ))) Спасибо, что заглянули!

      Удалить

Убрала проверку комментариев графическим кодом. Жду ваших отзывов!