вторник, 25 июня 2013 г.

Третий разворот детского альбома по СП с Ольгой Дмитришиной

На страницах челлендж-блога Happy Scrap Moments продолжается совместный проект с Ольгой Дмитришиной, которая не устаёт нас удивлять и вдохновлять на новые эксперименты.

И я готова показать свой вариант. Взглянем сначала на разворот в целом,а потом- о деталях.


Использовала: бумагу и наклейки из набора BoyCrazy от ММЕ, бумагу 15х15 "All about a boy" от Echo Park (буковки- оттуда), красный бисер, ткани: льняная с садовым принтом и  хлопковая голубая и в  синюю полоску; акварельная бумага и краски.
 Клеила на клеевые квадратики, двусторонний тонкий и вспененный скотч, Момент Кристалл и клей для страз. И, конечно же, много прошивала на машинке.

Сначала размышляла, каким образом бисер (ткань - это проще) можно вписать в мальчишечью страничку, и какие бы интересные детали придумать, потому что дырокольных бабочек я напришивала в этой работе с приглашениями (перейдёте по ссылке- поймёте моё предубеждение ;)).

Началось всё с велосипеда) Увидела эту картинку на бумаге набора Boy Crazy от MME и вспомнила, что в стопке детских фотографий давно лежит подходящая.
Сразу придумалось дерево из ткани, которую мне подарила Майя на скрап-посиделках, и бисерные цветочки-ягодки на нём [вышивка бисером].

Из этой же ткани получилась мини-клумба в качестве оверлея (это вполне мог быть и тканевый скотч).

Мини-композиция из наклеек с участием велосипеда в левом верхнем углу, велосипед-тег, и даже шнур тега загнут наподобие руля.

Вторая страничка складывалась дольше и  сложнее, я и в конце напишу, как бы мне её ещё хотелось доработать, если бы были соответствующие материалы.

 Волнообразный фон был все-таки слишком пестрым и ярким для подложки морских фото, поэтому я решила  в центр поместить лист акварельной бумаги с акварельными же брызгами.

Ткань в полоску, пристроченная по низу страницы, показалась мне слишком громоздкой и я сделала из неё лишь акценты - флажки и подложку под уголок фото. Вырезанные буквы придумала вклеить уже позднее.



И это ещё не всё, что бы мне хотелось сделать в этой страрничке! Первое - с помощью Glossy "поднять" капельки на личике в крупном фото, второе - из микробисера или просто песка, посаженного на тот же Glossy или клей для страз, надписать год, в который были сделаны эти фотографии.
Но у любой работы есть дедлайн, поэтому показываю всё, как есть, тем более, что и ткань и бисер, как обязательные элементы, в работе присутствуют.


С нетерпением жду ваших отзывов и комментариев!

12 комментариев:

  1. Классные странички! Я смотрю, ты пристрастилась к брызгам :)
    Очень рада, что тканька пригодилась, пусть и таким вот образом. Я бы до такого не додумалась. Креатив!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Майя, там ещё на несколько разных проектов и изделий хватит, так что я тебе благодарна! Брызги? - куда ж без них! очень интересная техника, и я её только осваиваю.

      Удалить
  2. Бесподобная страничка! Деверце понравилось, все детальки хорошо подобраны и очень нравится машинная строчка.

    ОтветитьУдалить
  3. Показала странички мужу, ему морская понравилась (наконец-то!), а о страничке с велосипедом сказал, что мрачно (то ли пёстрое, но приглушенное сочетание цветов, то ли дерево с клумбой "винтажного" темно-зеленого цвета...).

    ОтветитьУдалить
  4. Я только увидела твой пост. Обе странички понравились. С деревом-клумбой - возьму на заметку (уж очень они мне приглянулись).
    По поводу морской странички - приди ко мне завтра - у меня и глосси есть и много ракушек. На мой вредный взгляд страничка хороша, но ей не хватает еще одной двух не навязчивых деталек (или во мне сорока живет - всего до побольше))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша,спасибо за отзыв и приглашение. Созвонимся, и может не завтра, но встретимся. По поводу ещё нескольких деталек - возможно, ты и права (пуговки, шнурочки и т.п. туда просятся). Я понимаю, что после увиденной в блогосфере дизайнерской многослойности и многодетальности, мои странички кажутся простенькими и "голенькими". Но просто я люблю минимализм ;)

      Удалить
    2. О да, минимализм - это хорошо. У меня в организме он в принципе отсутствует((

      Удалить
  5. Ха! А у меня тоже дерево с "яблоками" в третьем развороте)) Мне вторая страничка не кажется мрачной,хотя первая нравится больше, очень уж брызги удачные)) И люблю минимализм)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надо же, как удивительно сошлись мысли! Но при этом у каждой из нас неповторимое исполнение.

      Удалить

Убрала проверку комментариев графическим кодом. Жду ваших отзывов!