пятница, 26 апреля 2013 г.

Блок для стикеров по итогам МК Алёны Гармаш

19 апреля мне посчастливилось побывать на МК по блоку для стикеров от Алены Гармаш, который проходил в студии ArtiCool.
По своему опыту скажу, что на мастер-классы ходить стоит! Их сложно, а иногда и невозможно заменить таковыми в интернете. Разве что видеоуроками, и то не всегда. И потом, не всякая пошаговая инструкция может считаться мастер-классом, так же, как не каждый хэнд-мейдер может называться мастером. Чего не скажешь об Алёне. В своём деле она - опытный мастер, знающий всякие тонкости и профессиональные секреты, которыми щедро поделилась с нами.
Помимо всего прочего - МК это возможность пообщаться, получить опыт или обменяться им; возможность поработать с инструментами и материалами (Алена принесла  американский хлопок и скрап-бумагу из своих запасов, свои фирменные вязаные цветочки, ножи для тиснения; а в студии помимо других материалов были машинка для тиснения и швейная машина).
К сожалению, я убежала по звонку из дома раньше, чем довела дело до конца, а потому обложку уже доделывала дома, и, честно говоря, консультация по декору мне бы не помешала. Кроме того, я не рискую на своей машинке прошивать переплетный картон, а потому детали на обложке у меня полностью проклеенные.
Как и обещала, показываю оконченную работу.
Обложка

Внутренняя часть без блока и с ним


Обратная сторона (ярлычок пришит вручную).

В этом блоке пока "no notes" - нет записей. И использовать его мне жалко. Вероятнее всего просто оставлю себе на память как образец.
Алена, еще раз спасибо за содержательный урок и просто общение!

P.S. Юле Чубуровой спасибо, что этот МК организовала, Кате Корень - что нас гостеприимно принимала; участницам - Ирочке и двум Танюшам - за приятную компанию. )

2 комментария:

  1. Оксанчик он крутецкий=)
    Знаешь бывает видишь работу и просыпается вдохновение,муза прилетает,вот так только что у меня произошло,увидев твою работу побежала творить=)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюш, спасибо. Ты же только обложку не видела ;) И, помню, одну свою красоту сразу же на посиделках сделала.
      Приятно читать, что ты кого-то на что-то вдохновляешь. Но такому творческому человеку, как ты, долго вдохновения ждать не надо, - и так столько всего хочется сделать - было бы время, - правда ведь?

      Удалить

Убрала проверку комментариев графическим кодом. Жду ваших отзывов!