вторник, 23 апреля 2013 г.

Период обучения на скрап-курсах

Пока пишется пост, мои "курсовые" работы можно посмотреть в альбоме Скрапбукинг для начинающих. В комментариях ищите работы Оксаны.

Итак, я решила пойти на курсы по скрапбукингу с целью сделать альбом по итогам фотопроекта   "Свадебное вдохновение". Вероятно, я могла бы поручить это дело Юле и быть вполне довольной результатом, но хотелось получить не только альбом, но и знания/умения/навыки, поучиться основам у более опытного скрапера.

План наших занятий можно посмотреть здесь.
Девочки-"курсантки" подобрались очень творческие. А благодаря курсам у нас появилась возможность поработать с профессиональными инструментами скрапера: машинкой для тиснения, установщиком люверсов, дыроколами; прошить на швейной машинке скрап-бумагу известных торговых марок; поработать в разных стилях и техниках. Кроме этого в результате мы получали и собственноручно выполненные работы и профессионально сделанные Юлей фото этих работ.

Мои работы в рамках курса:

1. Открытка в стиле "чисто и просто"
2. Ещё одна в этом стиле
3. Страничка 30х30 в стиле шебби-шик

4. Стимпанк (эта открытка, подаренная брату мужа хранится у него как семейная реликвия ;))
5. Винтаж (за него зачлась сделанная еще до курсов открытка, которую никому не отдаёт мой отец)
6. Хэритаж как-то у меня не пошел... Вернее, я недовольна результатом (не удалось его довести до идеального состояния, а потому не показываю)

7. Блокнот в мягкой обложке, коптский переплёт

7. Альбом на кольцах

8. Зачетная работа по альбому в книжном переплёте
...
И вот я уже вместе с остальными - обладательница почетного сертификата от студии ArtiCool. Документ чисто номинальный, но приобретенные знания, опыт и новые знакомства - намного ценнее!

(пост будет редактироваться)

2 комментария:

  1. Ксюш завидую тебе. Здорово когда есть такая возможность пообщаться вживую, научиться у кого то . Интернет не дает этих приемуществ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, живое общение ничем не заменишь. Да, в сети есть подробные мастер-классы, даже видео-МК, даже подробные он-лайн курсы (наилучший вариант), но когда напрямую общаешься с мастером, тут же тебя корректируют, или просто общаешься на посиделках с единомышленницами, - несравнимо!

      Удалить

Убрала проверку комментариев графическим кодом. Жду ваших отзывов!