среда, 24 апреля 2013 г.

"Письмо от братьев по разуму". Монохромность.

Люблю монохромность, особенно ахроматическую цветовую гамму.
С чёрным цветом вообще редко удаётся поработать. Не ассоциируется он у наших людей с праздничной и детской тематиками, на которые делает ставку основная масса мастеров скрапбукинга. Хотя за рубежом в последнее время черно-белое сочетание довольно популярно даже в свадебной атрибутике, вспомнить хотя бы чёрные баски на свадебных платьях Веры Вонг и популярный whight script (белым по чёрному) в свадебной каллиграфии.

Большой находкой для меня было Финальное задание проекта "Монохром". "Цвет черный" челлендж блога Scrap Time


Я с радостью окунулась в некоммерческое творчество, результат которого представляю на ваш суд.

У меня имелся среднего размера конверт (13х18 см) Paper Accents чёрного цвета. Он-то и стал основой для вчерашнего и [уже] сегодняшнего скрап-объекта.

Материалы помимо конверта: капиллярные ручки с белыми и золотыми чернилами (ими я  делала надписи, отрисовки и просто разбрызгивала); штамп с изображением марки и штемпеля, белые чернила для штампинга, декоративный скотч, калька, распечатка фрагмента карты звёздного неба, х/б нить (я сделала два "трассирующих" пунктирных шва вручную); сургуч золотого цвета, золотистый шармик в виде солнца (их я применила на обратной стороне, которая не учитывается в задании, но она есть).


Немного о деталях: каллиграфические надписи "From the solar system of a Milky Way"; под ней - объемным точечным  шрифтом Брайля на латинице буквально "brothers in mind", т.е. в переводе "братья по разуму".

А наличие на конверте штампа с маркой и штемпелем , надеюсь, позволит моему творению поучаствовать ещё в одном тематическом задании, а именно:
Тематическом задании №12 - Вам письмо от Happy Scrap Moments

P.S. Мой стаж  блогера насчитывает несколько дней, поэтому я сожалею, что не могла принять участие в предыдущих турах проекта "Монохром". В задании "Вам письмо" - также "прыгаю на последнюю ступеньку уходящего поезда".
Еще невероятно сложно было непрофессиональной фотокамерой передать реальный вид картинки, но все-таки он максимально приближен к нему. В остальном же я делала этот конверт с небывалым вдохновением, полагаясь только на своё воображение и получая удовольствие от процесса творения. Если моё творчество вызовет у кого-то хоть какие-то эмоции - вдвойне буду рада комментариям.

3 комментария:

  1. Здорово! Мне очень понравилась работа. Прямо чем-то новым повеяло. Идея и исполнение - супер! Спасибо за участие в задании от HSM:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо за комментарий! Очень приятно получить отзыв от дизайн-команды HSM!
      Иногда у меня получается что-то необычное, в какой-то степени философское, особенно если проект некоммерческий.

      Удалить
  2. Классная работа! Очень притягательная и завораживающая!!!

    ОтветитьУдалить

Убрала проверку комментариев графическим кодом. Жду ваших отзывов!