понедельник, 29 апреля 2013 г.

Яркая школьная тетрадь. "Inspire Me!" с Нютой от HSM, I этап

Совместным проектом  "Inspire Me!" с Нютой, который стартовал в челлендж-блоге Happy Scrap Moments, я вдохновилась сразу же, причём каждой из работ дизайн-команды.
 По их мотивам хотелось сделать и себе такие же, но потом решила не повторяться. Из множества идей для начала выбрала и реализовала одну: яркую школьную тетрадь на спирали. Будет сыну для дополнительных уроков по английскому уже на следующий год.

И обратная сторона. где я напишу "Handmade by..."

Использовала  цветные листы плотностью 200 г/куб.м. трёх оттенков, два оттенка шелковых ниток, бумагу из коллекции "Six by six" от ММЕ, готовую вышитую нашивку в виде Спонж Боба. Прошивала на машинке, клеила на двухсторонний скотч и Момент Кристалл. Водное растение нарисовала цветными карандашами (была идея приделать спирально закрученную ленточку, но забраковала её как непрактичную).

Тема, безусловно, детская. Обязательные для задания элементы: металлическая мега-скрепка, металлические брадсы - удочка и две рыбки.

Результатом я в целом довольна, хоть получилось не по-дизайнерски, а по-детски ) Старший ещё не видел, а младший скрепку уже пытался отобрать, - нравится ;)

Из процесса работы: биндера у меня нет, поэтому отверстия для спирали я вырезала макетным ножом, а после прошивания и декорирования склеивала лит с исходной обложкой тетради.

воскресенье, 28 апреля 2013 г.

Скрап-встреча с Раей. Конфетка от Тани Fleur.

Вчера у меня был очень интересный день. В студии ArtiCool в очень тёплой компании прошла встреча с Раей Толоченко и я познакомилась ещё с несколькими, такими же увлеченными скрапом, девочками (фотоотчет -  в сообщении о встрече в группе ArtiCool). Рая увлеченно рассказывала о жизни в блогосфере, о скрап-мастерах и челлендж блогах.  В том числе о том, что собственный блог подталкивает к саморазвитию... Упоминались также наиболее популярные мастера и их курсы. И каково же моё удивление, когда я, зайдя в блог, узнаю, что Таня Fleur разыгрывает в качестве конфетки одно место на один из своих курсов: Альбомоделание либо Многослойность! (Также на них можно записаться. Анонс - здесь).

Это же такой шанс поучиться!!!
На крупную форму я пока не замахиваюсь (не хватает материалов), а вот искусство создания вот таких многослойных открыток очень хотелось бы постичь!
С замиранием сердца буду ждать 1 мая, - так скоро решится судьба призового места.
Вот ещё одно доказательство того, что как только появляется желание - находится возможность!




пятница, 26 апреля 2013 г.

Блок для стикеров по итогам МК Алёны Гармаш

19 апреля мне посчастливилось побывать на МК по блоку для стикеров от Алены Гармаш, который проходил в студии ArtiCool.
По своему опыту скажу, что на мастер-классы ходить стоит! Их сложно, а иногда и невозможно заменить таковыми в интернете. Разве что видеоуроками, и то не всегда. И потом, не всякая пошаговая инструкция может считаться мастер-классом, так же, как не каждый хэнд-мейдер может называться мастером. Чего не скажешь об Алёне. В своём деле она - опытный мастер, знающий всякие тонкости и профессиональные секреты, которыми щедро поделилась с нами.
Помимо всего прочего - МК это возможность пообщаться, получить опыт или обменяться им; возможность поработать с инструментами и материалами (Алена принесла  американский хлопок и скрап-бумагу из своих запасов, свои фирменные вязаные цветочки, ножи для тиснения; а в студии помимо других материалов были машинка для тиснения и швейная машина).
К сожалению, я убежала по звонку из дома раньше, чем довела дело до конца, а потому обложку уже доделывала дома, и, честно говоря, консультация по декору мне бы не помешала. Кроме того, я не рискую на своей машинке прошивать переплетный картон, а потому детали на обложке у меня полностью проклеенные.
Как и обещала, показываю оконченную работу.
Обложка

Внутренняя часть без блока и с ним


Обратная сторона (ярлычок пришит вручную).

В этом блоке пока "no notes" - нет записей. И использовать его мне жалко. Вероятнее всего просто оставлю себе на память как образец.
Алена, еще раз спасибо за содержательный урок и просто общение!

P.S. Юле Чубуровой спасибо, что этот МК организовала, Кате Корень - что нас гостеприимно принимала; участницам - Ирочке и двум Танюшам - за приятную компанию. )

Игольница

Вдохновившись заданием Волгоградского скрап-клуба

и игольницами Алены и Нюты, решила и я поучаствовать со своей игольницей.

Набитое синтепоном белое атласное сердце, отделанное красным кружевом; к нему пришита бусина-сердечко. и ещё можно воткнуть булавки с красной головкой




Осталось желание сделать ещё одну какую-нибудь или дополнительно задекорировать эту.

четверг, 25 апреля 2013 г.

Детский мини-ярлычок (с миру по нитке)

Все-таки как хорошо делиться и меняться скрап-материалами! Иногда получаешь такие штуки, на которые сама бы не обратила внимания, прошла мимо. А ведь каждая, даже маленькая новая деталька - это часть большого вдохновения...
Вот так у меня сегодня в половине четвёртого утра появился детский мини-ярлычок,  в котором марочка с малышом, кусочки скрап-бумаги, люверс-звёздочка, пуговка-звёздочка - это приз-сюрприз от Нюты; штамп  - Нади Драморецкой, кусочек ленточки из органзы - от блокнота, который делала на МК у Алены. Мои - только бумага и чернила для штампа, краски и частичка души.


Это еще одна работа по заданиям челлендж блога Happy Scrap Moments. И хотя она подходит под условия совместного проекта Inspire me! c Нютой (детское+металлическое), я её отправляю все-таки в задание "Вам письмо"  (картинка-марка, штамп со штемпелями).

Почтовая тема - одна из моих самых любимых, и осталось множество заготовок и идей для неё.
Для проекта  Inspire me! с Нютой  - есть другие задумки ;)

P.S. Всегда рада видеть вас у себя на страничке! Вдвойне буду рада комментариям.



среда, 24 апреля 2013 г.

"Письмо от братьев по разуму". Монохромность.

Люблю монохромность, особенно ахроматическую цветовую гамму.
С чёрным цветом вообще редко удаётся поработать. Не ассоциируется он у наших людей с праздничной и детской тематиками, на которые делает ставку основная масса мастеров скрапбукинга. Хотя за рубежом в последнее время черно-белое сочетание довольно популярно даже в свадебной атрибутике, вспомнить хотя бы чёрные баски на свадебных платьях Веры Вонг и популярный whight script (белым по чёрному) в свадебной каллиграфии.

Большой находкой для меня было Финальное задание проекта "Монохром". "Цвет черный" челлендж блога Scrap Time


Я с радостью окунулась в некоммерческое творчество, результат которого представляю на ваш суд.

У меня имелся среднего размера конверт (13х18 см) Paper Accents чёрного цвета. Он-то и стал основой для вчерашнего и [уже] сегодняшнего скрап-объекта.

Материалы помимо конверта: капиллярные ручки с белыми и золотыми чернилами (ими я  делала надписи, отрисовки и просто разбрызгивала); штамп с изображением марки и штемпеля, белые чернила для штампинга, декоративный скотч, калька, распечатка фрагмента карты звёздного неба, х/б нить (я сделала два "трассирующих" пунктирных шва вручную); сургуч золотого цвета, золотистый шармик в виде солнца (их я применила на обратной стороне, которая не учитывается в задании, но она есть).


Немного о деталях: каллиграфические надписи "From the solar system of a Milky Way"; под ней - объемным точечным  шрифтом Брайля на латинице буквально "brothers in mind", т.е. в переводе "братья по разуму".

А наличие на конверте штампа с маркой и штемпелем , надеюсь, позволит моему творению поучаствовать ещё в одном тематическом задании, а именно:
Тематическом задании №12 - Вам письмо от Happy Scrap Moments

P.S. Мой стаж  блогера насчитывает несколько дней, поэтому я сожалею, что не могла принять участие в предыдущих турах проекта "Монохром". В задании "Вам письмо" - также "прыгаю на последнюю ступеньку уходящего поезда".
Еще невероятно сложно было непрофессиональной фотокамерой передать реальный вид картинки, но все-таки он максимально приближен к нему. В остальном же я делала этот конверт с небывалым вдохновением, полагаясь только на своё воображение и получая удовольствие от процесса творения. Если моё творчество вызовет у кого-то хоть какие-то эмоции - вдвойне буду рада комментариям.

вторник, 23 апреля 2013 г.

Работы - 2013

И снова есть повод вспомнить про Новый год, к которому настоящие рукодельницы начинают готовиться уже с мая. В прошлом году я приобрела себе комплект дыроколов со снежинками Марты Стюарт. Пригодится он и в этом году.
С этой открыткой я участвую в задании №51 Новый год. Снежинки. от челлендж-блога  Special Day Cards.

Использовала вырубки снежинок, сделанные дыроколами all-arownd от Марты Стюарт; заготовку для открытки из кардстока, объемную наклейку, нитку от мешковины, бумагу Simple Stories (там ноты песни The Christmas Tree); надпись делала тушью и пером.


С начала этого года я сделала около десятка открыток и подарочных конвертов (многие из них дарились так молниеносно, что не успевали быть запечатленными на фото, поэтому смогу показать только некоторые)

Среди них три детских блокнота с секретами (1 для мальчика

и 2 для девочек в обложках из розового атласа с кружевами и пуговками);

1 блокнот для себя (наконец-то! а то была как сапожник без сапог)

ежедневники для танцевальной пары

2 больших альбома: Love Story - полностью со скрап-страницами (фото страниц - в обработке)

и свадебный -с переделкой обложки в атласную со стразами.

Побывала на МК по конверту для дисков в ArtiCool (сделала конверт для дискографии танцевальных турниров сына)



и блоку для стикеров там же, но который вела Алёна Гармаш.
Тот, что делала на МК Алёны - ещё доделываю (вызвали домой и пришлось уйти раньше остальных с неоконченной работой). Покажу один из тех, более простых, которые делала сама ещё до мастер-класса


Вчера впервые отправила свою пасхальную открытку на конкурс по лифтингу открытки в блоге Happy Scrap Moments. Запланировала участие ещё в двух заданиях.
 (пост будет редактироваться) 

Период обучения на скрап-курсах

Пока пишется пост, мои "курсовые" работы можно посмотреть в альбоме Скрапбукинг для начинающих. В комментариях ищите работы Оксаны.

Итак, я решила пойти на курсы по скрапбукингу с целью сделать альбом по итогам фотопроекта   "Свадебное вдохновение". Вероятно, я могла бы поручить это дело Юле и быть вполне довольной результатом, но хотелось получить не только альбом, но и знания/умения/навыки, поучиться основам у более опытного скрапера.

План наших занятий можно посмотреть здесь.
Девочки-"курсантки" подобрались очень творческие. А благодаря курсам у нас появилась возможность поработать с профессиональными инструментами скрапера: машинкой для тиснения, установщиком люверсов, дыроколами; прошить на швейной машинке скрап-бумагу известных торговых марок; поработать в разных стилях и техниках. Кроме этого в результате мы получали и собственноручно выполненные работы и профессионально сделанные Юлей фото этих работ.

Мои работы в рамках курса:

1. Открытка в стиле "чисто и просто"
2. Ещё одна в этом стиле
3. Страничка 30х30 в стиле шебби-шик

4. Стимпанк (эта открытка, подаренная брату мужа хранится у него как семейная реликвия ;))
5. Винтаж (за него зачлась сделанная еще до курсов открытка, которую никому не отдаёт мой отец)
6. Хэритаж как-то у меня не пошел... Вернее, я недовольна результатом (не удалось его довести до идеального состояния, а потому не показываю)

7. Блокнот в мягкой обложке, коптский переплёт

7. Альбом на кольцах

8. Зачетная работа по альбому в книжном переплёте
...
И вот я уже вместе с остальными - обладательница почетного сертификата от студии ArtiCool. Документ чисто номинальный, но приобретенные знания, опыт и новые знакомства - намного ценнее!

(пост будет редактироваться)

понедельник, 22 апреля 2013 г.

Мои первые скрап-работы

Моё увлечение увлечение скрапбукингом началось со знакомства со студией ArtiCool, а именно    Юлией Чубуровой и Светой Кузнецовой, которые вместе делали декор для рекламного фотопроекта "Свадебное вдохновение", организованного Анной Тимофеевой - свадебным распорядителем и координатором.
В этом проекте мы решили поучаствовать с мужем, чтобы таким образом отметить 10-ю годовщину свадьбы. У меня такое впечатление, что проект нашелся под моё конкретное желание, т.к. впоследствии он был закрыт и даже фотоотчета в группе проекта вы не увидите. Но мы успели! ;)
Поэтому вот кадр из него с идеальным декором студии ArtiCool и мастерской работой севастопольского фотографа Ольги Крикливых:

Желая самой научиться делать такую красоту, я решила пройти начальный курс по скрапбукингу в ArtiCool, которые проводила Юлия Чубурова. Ей, как первому наставнику, я очень благодарна.

Мои первые самостоятельные работы ещё до курсов посвящены школьной, детской теме и хэллоуину:

- открытка к Дню учителя:

- расписание для старшего сына в школу (формат 30х40)

- любимая мною открытка " С рождением девочки", которая была продана на благотворительном аукционе форума "Мамочки Симферополя"

- открытки на Хэллоуин (я его не отмечаю - просто захотелось поэкспериментировать с чёрным цветом и флуоресцентной [светящейся в темноте] бумагой)
(кошка в темноте подсвечивается яркой луной);

- серия простеньких новогодних открыток с использованием каллиграфических надписей:

- и попытки проявить креативность:


На этом  доскраповый период закончился. Дальше - началась учёба и приобретение знаний и навыков.
А пока пост пишется, фото можно посмотреть среди работ в альбоме Курсы скрапбукинга для начинающих студии ArtiCool.





Скрап-посиделки на чердачке (первые)


В воскресенье, 21 апреля,  был чудесный день, начиная с погоды и заканчивая творческим процессом, который завершился с наступлением темноты. Мы с Катей Корень и Надей Драморецкой так уютно сидели, болтали, менялись своими скрап-богатствами, и, конечно же, создавали красоту - каждая свою…


Вдохновили меня скрап-посиделки у Лены Провозюк, которые прошли просто душевно! Огромное спасибо ей за гостеприимство, а всем участницам - за тёплый приём и весёлую компанию! Впечатления о той встрече можно почитать также у Раи и Ани.

У меня посиделки также начались с разглядывания скрап-сокровищ

 Девочки принесли мне очень милые сюрпризики, которые помогут мне наконец-то закончить свой альбом в рустикальном стиле. Спасибо, было очень приятно!

Послушав от нас с Катей о мастер-классе по блоку для стикеров от Алены Гармаш, проходившем в студии ArtiCool, Надя решила попробовать себе такой блок сделать.

Надя Драморецкая и её блок для стикеров и открытка.



Надюша просто умница: разговоры разговорами, а вот сколько красоты успела сделать!
  
Катя Корень делала "мамский дневничок" в виде блокнота А5, коптский переплет, с разделителями и проштампованными листами
Вот Катя прошивает листы, подсматривая мастер-класс перед  «окном в интернет».
К концу встречи блок для него также был готов и проштампован.

Я же старалась слифтить открытку по заданию блога Happy Scrap Moments. Закончила работу уже за полночь, так как, по своему обыкновению, уделяла много внимания деталям [перфекционизм процветает)))] .

 Вот так она выглядела сначала.

А это уже завершенная работа. 

Дополнить открытку цветком из мятой (жатой, скомканной - в общем шебби)))) кальки мне подала идею Надя.
В перерывах и в процессе пили чай из самовара с пирогом, печеньем и бубликами.

Вот такая у нас была дружная команда, я бы даже сказала артель из слушателей первой группы курсов по скрапбукингу студии ArtiCool.

Надеюсь, на следующей встрече нас будет больше!

P.S. Один небольшой курьёз: Катя так торопилась на встречу, что забыла фотоаппарат, но не запечатлеть это событие мы не могли, поэтому пришлось катиному мужу нам его занести (благо, что мы живём на соседних улицах). Но когда фотик был уже у нас, оказалось, что там нет карты памяти. Хорошо, что карта с моей "цифровой мыльницы" подошла, - и вот вы можете видеть этот фотоотчет (фотографировали и фотографировались все по очереди).