вторник, 27 августа 2013 г.

07.13 Хроники работающей мамы. Продолжение

Так и не разобралась, как вставлять новое сообщение на другой странице, поэтому буду новые записи "Хроник работающей мамы" добавлять на главную, а через некоторое время переносить в основной текст на второй странице.

Июль.
Долго не было желания ничего записывать. Видимо, затянула рутина.
Хотела я было воспользоваться профсоюзными благами - съездить с ребенком в санаторий матери и ребенка. У старшего сына, как положено - пухлая амбулаторная карта с чёткими показаниями к санаторному лечению, а у меня - ни одной записи за последние несколько лет. Следовательно, на бумаге - я абсолютно здоровый человек, а фактически... здоровых людей у нас нет, есть недообследованные)))  Обнаружилась проблема, не замеченная после вторых родов...
Вывод: заботясь о здоровье детей, не забывайте о своём!

Август.
Временами мне кажется, что я - мама-"челнок". Совершаю по 3-4 радиальных выезда из дома с детьми за день, не считая рабочих обязанностей. Туда-сюда мотаюсь, и, соответственно, выматываюсь. Но, отдать должное тайм-менеджменту, никуда не опаздываю, всё проходит с зазором в 5-10 минут. Одна проблема - сон. Когда хочу спать - не могу себе позволить, а когда уже никуда бежать не надо - не спится.
Всё равно - ура тайм-менеджменту!

Все-таки купила себе ежедневник. В голове и органайзере телефона всё просто не укладывается. Недатированый, потому что начинаю активное планирование не с 1 января, а с 1 сентября.
Один пробный раз сводила младшего сына на развивающие занятия. На занятиях он чувствовал себя свободно, включался в работу и неустанно щебетал, но устал (и взрослый устанет от такого количества детских песен!) и дома истерил. И мне подумалось, что песенки мы и дома можем послушать, цвета и формы мы с ним учим, общается он со сверстниками за двором, и даже в отсутствие садика дикарём и неучем не будет.  А может просто ищу доводы не ходить, т.к. водить его некому. На танцевальные занятия старшего ещё найдём ресурсы (в том числе бабушек/дедушек, которым его водить), а младший пока побудет домашним.



11 комментариев:

  1. Бедная Ксюша...Все меняется-младший растет,уже наверняка спокойнее становится,старший так совсем взрослый...Кстати, а где же во всех этих записях твой отпуск?Ты вообще отдыхаешь?И вообще,не пора ли менять работу....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Я - не бедная))) Я - как лягушка в крынке молока ;) Интересный вопрос... Работу сменила после первого декрета. Через год после второго вышла на работу...

      Удалить
  2. молодец! я тоже , когда в первый раз с сыном в санаторий ездила - мне терапевт написала "практически здорова". сын на процедуры ходил, а мама на ароматерапию - нервы успокаивать... вообще с детьми - если ничего не болит, то и к врачам некогда ходить. это ж надо с кем-то детей оставить. Я к зубному пару лет назад часто ходила - после дочки очень много зубов пришлось лечить, так я ее с собой брала в кабинет. так что терпи Ксюш,.. дети вырастут, будем на лавке сидеть(хи-хи)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы? На лавке? Просто сидеть? Да ни за что не поверю))) Или с айпадом в руках сидеть в блоге, или, как минимум, внукам носочки вязать))))
      Елена, спасибо за поддержку! Когда ребенка приходится всюду брать с собой - ещё сложнее!

      Удалить
  3. Наверное с этим сталкиваются все мамы, на себя времени всегда не хватает((, но ты Ксюша молодец! У тебя всё будет хорошо! Сил и терпения))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, спасибо! Меня всегда вдохновляет в твоём блоге, как ты создаёшь уют, всякие мелочи, которые радуют глаз. С ними жизнь становится приятнее.

      Удалить
  4. Хорошо , что бабушки-дедушки рядом!Чем ты занимаешься-в смысле работаешь? Сколько уже младшему?

    ОтветитьУдалить
  5. Работаю в сфере науки и образования. Младшему 3 в августе исполнилось.
    Казалось бы, легче, когда кто-то на подхвате, но всё равно рано или поздно понимаешь, что рассчитывать лучше только на себя.

    ОтветитьУдалить
  6. Ксюша рассчитывать можно только на себя - это уже давно истина, но в этом главное не перестараться, а то можно загнать себя в бесконечной череде дел. Это хорошо что есть близкие рядом!
    А по поводу ежедневника у меня такая фигня, причем мне лучше записывать все начиная проснулся, умылся, позавтракал, а когда надо куда нибудь ехать я вообще маршрут пишу с указанием транспорта необходимого))) Вот оно чудо организации! Но любимое занятие все же выключить телефон и днем прилечь поспать))) И пусть весь мир подождет)))
    И тебе желаю отдыхать, занимаясь любимым делом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, интересно было прочесть твой комментарий. До таких мелочей я, конечно, не записываю, а вот днём прилечь оооочень хочется))) Буду вместе с вами тайм-менеджмент осваивать и организовывать себя ;)
      За любимым делом действительно отдыхаю.

      Удалить

Убрала проверку комментариев графическим кодом. Жду ваших отзывов!