пятница, 2 августа 2013 г.

Две разные открытки. Начало августа.

Уже в ночь на первое августа я начала делать открытки  к юбилею своей тёти и Дню рождения сестрички.
Закончила сегодня вечером. Дома дети работать не давали, пришлось пожертвовать частью своих материалов, чтобы они тоже натворили  сотворили два своих "шедевра".
Я, как ОС Windows, настроена на многозадачность. Поэтому могу делать несколько изделий одновременно. Так даже легче думается. Прямо обе заготовки передо мной лежали и я делала их параллельно.

С открыткой для сестры всё было ясно - это будет шебби-шик. Только чипборд-ключик, покрытый белым кракелюром остался все-таки поза работой. Его я, из любви к минимализму, квалифицировала как "лишний".  Поверх  фона, имитирующего рукопись, золотистыми чернилами надписала имя получательницы.

Заготовка для открытки MME, бумага Graphic45, элементы на объёмном скотче, ленты из атласа и органзы, металлический ключик, высечки.


Это работой я довольна.
 А теперь - для контраста покажу то, что делать не люблю и не умею.

Я всегда говорила, что три китайских цветочка и пара высечек - это ещё не скрап. А тут мне как раз понадобилось сделать открытку для тёти, которая всю жизнь цветоводством занималась, и по идее это должен был быть просто вальс цветов, а не открытка. Я же цветов дома вообще не держу! К счастью, в презентиках от девочек было несколько полезностей, они и пошли в дело. Основной объем создавался за счет вырезок из бумаги фона.
Показываю, как есть, хоть и стыдно демонстрировать такое. Но любой опыт полезен.
Теперь мне хочется все-таки научиться делать цветы  (опыт канзаши у меня уже был и один импровизированный МК по цветам я прослушала) и объемные композиции на открытках из них. Чтобы пока это было из разряда "не  люблю, но умею", а там, глядишь, и понравится ;)

Ещё хочу поделиться радостью: я сегодня выиграла 10% скидку на покупку в интернет-магазине ScrapMenu
Верный маркетинговый ход))) Скидка - повод для покупки, а скрапоголикам  и "хомякам" всегда что-то да понадобится ;)
Конфетка же от этого магазина досталась Леночке из Ленкино, с чем её и поздравляю!

14 комментариев:

  1. Первая открытка мне тоже нравится, хорошо получилась))) еще можно попробовать ключик белой акриловой краской сухой кистью пройти (мне кажется - совсем шебби будет).
    А цветы - это, конечно, пригодится. Мне вот сейчас понравилось делать мягкие цветочки, но хотелось бы научиться делать всякие)))

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, хороший, кстати, совет с акриловой краской! Но уже сделать, к сожалению, ничего не смогу - передала в приложение к подарку.
    С цветами придётся устранить этот пробел, тем более, что мне нравится учиться и я люблю трудности)

    ОтветитьУдалить
  3. Привет, я тоже не люблю продажные такие открытки, на которых нужны цветочные клумбы, но для потребителя их и правда надо уметь делать))). Мне вот недавно пришлось вспомнить все и сделать цветочно-бабочковую на заказ. Если хочешь, посмотри))) http://businka-elen.blogspot.ru/2013/07/blog-post_18.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Посмотрела) Ну классно же вышла! У вас же помимо сборного букета ещё столько скрап-техник применено!
      У меня тоже руки чесались сделать что-то креативное либо нарочито винтажное, но боюсь, что меня бы в который раз не поняли)

      Удалить
    2. Тут у меня заказчица хорошая была, которая обращалась невпервые и "на мой вкус")))))). Такие понимающие покупатели сами откуда-то находятся))), а когда сам пытаешься объяснить, зачем так делала (рваный край и т.д.), бесполезно))), я не утруждаюсь уже)). А заказчики появляются, когда о них не думаешь)))

      И спасибо тебе, что пришла!

      Удалить
  4. ну это совет был так - на будущее))) у меня так было с шебби-ведерком - подарила, а хороший совет вслед получила))) (теперь держу в уме, чтобы применить и попутно стараюсь делиться с другими)

    и поздравляю со скидкой! в магазине работают хорошие маркетологи - действительно, отличная идея))) я делаю что-то подобное с кофейными игрушками (в упаковку ложу купончик на скидку на следующий заказ или покупку - работает!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Появятся у меня клиенты - возьму на заметку ;)

      Удалить
  5. А мне вторая открытка понравилась!! По-моему, самое то для женщины в возрасте. Только надпись " с юбилеем" как-то теряется...Мне кажется, ее тоже надо было на белый фон...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо за поддержку) Каюсь, намудрила))) Ох, я и цифры и надпись переделывала несколько раз... Сначала написала, а когда она высохла, даже хотела её оторвать ("жидкий жемчуг" обычно с гладкой поверхности легко снимается), но не тут-то было... Пришлось "поднять" её уже поверх декора. Шифры сначала на фигурном чипборде написала - не понавилось, потом штампом проставила - тоже не то, затем нашла наклейки, под них - кружок с тиснением, чтобы закрыть штампинг, ну и решила этот вариант оставить.

      Удалить
  6. Мне первая нравится, а над второй без обид попробовать надо))) возможно дело в надписи....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да, совершенно без обид! Я же вижу свои "косяки")

      Удалить
  7. О поздравляю с выигрышем!
    По поводу открыток..с тобой согласна во всем!) Сама не знаю часто как цветочки "прикрутить" в новом месте..как у людей, всё в цветах и гармонично, это наверно дело опыта или большого вкуса!))
    А еще очень частая проблема - это рукописные надписи, к сожалению, они часто "упрощают" все старания...в отличии от знаменитой Ali Edwards, она свои рукописные надписи продает как штампы!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля-а-а, я на её сайте больше получаса висела сейчас))) Я видела работы многих известных каллиграфов, но со скрапом не связанных, а Али Эдвардс не знала, хотя штампы видела!!! Всё, теперь мне её лавры не дадут покоя. Я даже решила на некоторое время отодвинуть на второй план скрап, чтобы вновь заняться каллиграфическими упражнениями.
      Кстати, интересно было увидеться в реале! ;)

      Удалить
  8. Добралась и я до твоих открыток - хожу по блоггеру - упущенную неделю компенсирую))
    Первая открыточка - само очарование. Очень нежно и воздушно. Со второй - молодец, что старалась и умничка, что видишь, где исправить надо)) В следующий раз все отлично получится!

    ОтветитьУдалить

Убрала проверку комментариев графическим кодом. Жду ваших отзывов!